Emiliya01 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 Здравствуйте. Хочу в ближайшее время купить взрослый бонсай для содержания в квартире. Я новичок. Был до этого фикус Бенджамина, который приобретала взрослым, прожил 3 года. В конце ноября сбросил все листья. Очень старалась спасти, но не смогла (продолжаю поливать, вдруг очнется). Не суть. Помогите советом -что именно купить не привередливое и возможно у кого. В квартире сухой воздух. Просьба, т.к времени мало (хотелось бы решить этот вопрос в субботу, 3 февраля), если можно на телефон 89032553171 Эмилия, есть вайбер, вотс ап. Буду все благодарна за помощь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 2 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2018 Не существует бонсай, ни мелких, ни взрослых, которые будут долго и счастливо жить в ваших условиях. Создание подходящих условий - это самое главное, с чего нужно начинать содержание бонсай. Без них всё остальное теряет смысл. Но если есть желание выбросить деньги на ветер, купить можно, например, здесь: http://www.bonsaisale.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emiliya01 Опубликовано 2 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2018 Не существует бонсай, ни мелких, ни взрослых, которые будут долго и счастливо жить в ваших условиях. Создание подходящих условий - это самое главное, с чего нужно начинать содержание бонсай. Без них всё остальное теряет смысл. Но если есть желание выбросить деньги на ветер, купить можно, например, здесь: http://www.bonsaisale.ru/Фито лампа у меня есть. А поставить ,забыла как термин называется, что-то типа аквариаума возможности нет. С Валерие Пителом (бонсайсэил) я созванивалась. Просто это заинтересованное лицо, а хотелось бы получить независисый совет на какой именно ориентироваться вид бонсая. Возможные варианты - фикус гинсек, фикус бенджаминв, олива, лингмструм, зантоксилум, подкарпус, пироканта, кармона, чайное дерево, мирт — какое из растений менее прихотливое и более выносливое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 2 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2018 http://dekoflor.ru/derevya/bonsay/?page=3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 2 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2018 Я новичок. Был до этого фикус Бенджамина, который приобретала взрослым, прожил 3 года. В конце ноября сбросил все листья. Очень старалась спасти, но не смогла... Если у вас загнулся фикус после трёх лет содержания, то лучше купите искусственный бонсай. Не имея опыта в растениеводстве покупать взрослое живое дерево это = сорить деньгами.Решать конечно вам, но эти деньги можно было бы на какое то более полезное дело потратить, к примеру пожертвовать детям на лечение или операцию. Если всё же очень очень хотите, то покупайте любой фикус, какой понравится по внешнему виду, по условиям содержания они почти все одинаковые. И читайте, читай, читайте, набирайтесь информации о растениеводстве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 2 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2018 ... а хотелось бы получить независисый совет на какой именно ориентироваться вид бонсая. Возможные варианты - фикус гинсек, фикус бенджаминв, олива, лингмструм, зантоксилум, подкарпус, пироканта, кармона, чайное дерево, мирт — какое из растений менее прихотливое и более выносливое?На форуме масса тем с аналогичными вопросами, масса мнений и рекомендации уже даны.Для этого раздела - офтоп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 3 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2018 Тема закрыта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения