Ветер Опубликовано 10 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2018 (изменено) добрый день товарищи ...!!! сегодня пересадил свой Вяз в плошку, без обрезки корней просто промыл их и все , но чесал затылок слишком она больша для него а пересадил я его в акадаму с керамзитом 50/50 .. затем вышел и поперся в леруа мерлен и там увидел Бирючину она стояла и вяла с хорошим стволом в стиле метлы и даже супруга сказала мы должны ее взять домой. Она вся в мусоре грубо обстрижена засохшие листья .. принесли ее домой отмыли то что сухое и гнилое обстриг немного, и паутина была .. обработал под пакет и лампу,... да перевалил в другой горшок так как из голандского уже торчали корни из дренажных отверстий .. так вот , у меня вопрос такой я могу сейчас опять пересадить Вяз другую плошку меньше размером , не будет для него это критично ?что бы в дольнейшем пересадить Бирючину в эту большую плошку так как она у меня одна ) Изменено 10 Марта 2018 пользователем Ветер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RatNIC Опубликовано 10 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2018 Вяз вынослив, но сказать сложно. Если он в прошлом сезоне нормально содержался и набрался сил, то перевалка его не убьет. Но вообще процедура на ваш страх и риск.Насчет плошек, походите по магазинам, где продают моллсай, а лучше по цветочным базам. Там десятками умирают вязы, бирючины и прочее. Плошки из под них обычно валяются вроде мусора. Я за копейки купил несколько плошек на цветочной базе в своем городе, думаю и вам продадут, а может и вовсе подарят. Им они ни к чему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 10 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2018 вот блин и не знаю .. я его купил в декабре и зимовку он не видел, он наоборот духарился ,но вот февраль он притих и сейчас весной начал довать побеги и почки ... а плошки если будут то только в Леруа Мерлен так как это единственое место где здесь продают бонсаи микс .. а плошки мелкие очень. Вот большую я купил на авито в москве )) я договорился брат пошел забрал и выслал почтой мне ) сейчас еще одну в питере нашел товарищ пошел забрал но что то выслать все не как не может )) не торопится ) я пожалуй рискну потому что в горшке этом ему все же будет тоже сложно .. хоть и корни у него хорошие за время перевалки он пустил много новых и длиных Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 10 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2018 все по быстрому перевалил ) снова полил и в пакет ... лампа нужна ему сейчас или пусть стоит просто ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeuS Опубликовано 10 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2018 Ветервсе по быстрому перевалил ) снова полил и в пакет ... лампа нужна ему сейчас или пусть стоит просто ? После перевалки лучше на сутки без лампы. Я свои моллсай после покупки пересаживал (через две недели) в более просторные емкости. Плошки складировал, их время еще не пришло. Ходил по магазинам, искал подходящие по размеру горшки, переделывал по принципам бонсайной посуды. Этой зимой пре-бонсайницы надумал делать сам из стеновых панелей ПВХ. Материал легкий, сотовая конструкция дает хорошую теплоизоляцию и прочность, легкость обработки и сборки. И что важно: контейнер делается под конкретное растение нужного размера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 10 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2018 (изменено) охо клево надо самому попробывать ... немного более подробно если не затруднит можно в личку написать .. я обычно перевалку делаю в обычный горшок что попадет в руки ,а потом в плошку , я так для красоты все равно пока новичек в этом деле ... под наберусь , начитаюсь ,узнаю , а потом через годика два начну , а так пусть пока стоят просто растут .. я вот прям душой почувствовал что лампу лучше не светить пусть постоит в покое ) спасибо вам ребят большое ! Изменено 10 Марта 2018 пользователем Ветер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeuS Опубликовано 10 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2018 Можно и подробнее Материалы:- стеновые или потолочные панели ПВХ. Потолочные тоньше и легче в обработке;- уголки ПВХ 10х10х2700мм, в Леруа по 12р. шт.;- клей Момент-Кристалл.Из инструментов: канцелярский нож, ножницы, наждачная бумага. Боковые стенки контейнера можно вырезать как поперек панели, так и вдоль.Если вдоль, то можно выкроить сразу весь периметр. В местах перегиба из внутренней стенки вырезаются полосы шириной 12мм (!), перегородки подрезаются ножницами по углом 45о. Затем сгибаем, углы проклеиваем (зашкуриваем, сметаем пыль, проклеиваем, прижимаем) уголком. На фото с горизонтальным рисунком.Поперек панели я делал контейнеры с боковыми стенками, состоящими из двух деталей согнутых под 45о. На фото с вертикальным рисунком.При раскрое вдоль канительно вырезать внутренние перегородки, но верхний обрез контейнера обрабатывать не придется. При другом варианте нужно будет закрывать "соты" уголком.Ножки можно вырезать из боковых стенок, а можно приклеивать отдельно.Дно вклеивал из двух слоев (перегородки удалял). В процессе появятся свои наработки, надеюсь, про свои написАл внятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 11 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2018 спасибо ) мне нравится особено можно для кенгай сделать контейнер ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти