Юричъ Опубликовано 25 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2018 Привет ! Сколько искал на форуме и мучал поиск, так и не нашёл ничего на эту тему. Конечно, к Бонсай отношение косвенное , но тема актуальна и интересна для меня, а вдруг и ещё кому нибудь пригодится. Арбористика или древоведение, или, может быть, просто благоустройство сада буду надеятся что создал тему в нужном блоке и не окажусь в оффтопе Как и в Бонсай , в Арбористике , как мне кажется , нам стоит брать пример с японских и европейских ресурсов. Хотелось бы попросить опытных и сведущих в данной отрасли поделиться ссылками!Наверняка встречалось где то упоминание о формировании различных деревьев низкорослых и не очень, растущих в Открытом грунте, для создания невероятно красивых парков, стилизации скверов и т д. Формирование, уход, лечение, обрезка, наверняка есть компании в СПБ и Москве , которые не только рубят старые опасные деревья на кусочки в садоводствах.. Я давно занимаюсь промышленным альпинизмом, и, конечно, не обошёл стороной и Арбористику, посветив ей около полугода, и так и не увидев ничего кроме варварского истребления красивых, старых, и часто огромных и здоровых деревьев - оставил это на время. Можете мне порекомендовать арбористов или компании занимающимися настоящей арбористикой?) в идеале было бы поработать с такими людьми. (Вернее - выполнять их работу под чутким руководством )Я рассматриваю арбористику, да и Бонсай , исключительно как взаимодействие с природой, или, можно сказать, что это моё хобби по-этому хотелось бы перенять опыт, дабы не учиться на своих ошибках, теряя деревья. Есть у меня парк под окном в ЛО , целый полигон для одного правильного арбориста) с нужными методическими указаниями есть мысль попрактиковаться в нем, благо лазить по деревьям быстро, безопасно, и не травмируя дерево - это моё Реализовать умение , конечно , планирую на участке в Сочи, где будут и Бонсай, и невысокие деревья. В общем, буду рад ссылкам, рекомендациям, статьям, книгам, видео или просто живому интересу к этой теме! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 25 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2018 Приветствую! Моя работа плотно связана, в том числе, и с арбористикой, хотя сам по деревьям стараюсь не лазить - вес не тот Есть давние знакомые, которые предпочитают именно "верховую работу" и, в случае надобности, зову их. Насколько мне известно, своими наработками наши арбористы делиться крайне не любят, так что почерпнуть чей-то опыт будет не просто. К сожалению, никаких ресурсов по этой теме, прочитав которые можно освоить специальность, нет. Если, конечно, рассматривать ее в правильном смысле, а не как в последнее время арбористами стали называть тех, кто только рубит деревья. Нужно именно учиться. Любые ресурсы могут рассматриваться только, как помощь в обучении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 26 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2018 http://www.isa-arbor.com/Credentials/Which...s-Right-for-You это сайт международной ассоциации ISA, проводящей обучение и присваивающей профессиональные категории арбористам и подтверждающие их сортификатами. Попробуйте связаться с ними и уточнить есть ли партнерские организации в России или странах ближнего зарубежья для прохождения практики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юричъ Опубликовано 4 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2019 Приветствую! Моя работа плотно связана, в том числе, и с арбористикой, хотя сам по деревьям стараюсь не лазить - вес не тот Есть давние знакомые, которые предпочитают именно "верховую работу" и, в случае надобности, зову их. Насколько мне известно, своими наработками наши арбористы делиться крайне не любят, так что почерпнуть чей-то опыт будет не просто. К сожалению, никаких ресурсов по этой теме, прочитав которые можно освоить специальность, нет. Если, конечно, рассматривать ее в правильном смысле, а не как в последнее время арбористами стали называть тех, кто только рубит деревья. Нужно именно учиться. Любые ресурсы могут рассматриваться только, как помощь в обучении. Благо, с трушными арбористами познакомится и поработать, все таки, удалось, а значит и научится - это вопрос времени! Вот мне что интересно, Сергей, что это у Вас за работа, если не секрет?) Принципы формирования деревьев, что великовозрастных, на дачных участках в земле , что в плошках , приблизительно одни и те же, и в том и в другом случае формирование используется только ради красоты, самим деревьям это не нужно, от сюда вопрос , раз вы давно уже в этой теме, поделитесь, пожалуйста, клиентам часто интересен вариант преображения их , к примеру , старой сосны на участке , путем омолаживающей обрезки, санитарной, когда формирование строится по канонам бонсай? или это утопия, и дерево все равно будет расти так как ему захочется, и толку от этого не будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти