olga7270 Опубликовано 9 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2018 Выросло такое деревце. Подскажите, правильно ли я расправила и нужно ли оголять ветви? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 9 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2018 там же не чего не видно ) ,как умный человек мне сказал что трудно по фотографии что ли бо советовать. А с таким фото подабно .. там не видно даже веточек кто куда растет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 10 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2018 Ольга, задайте себе сами вопросы: "для чего мне нужно оголять ветви? Что я хочу получить в итоге? Как я представляю себе это деревце в будущем? Можно/нужно/как долго разгонять это деревце? В каких условиях я буду его содержать?"На эти вопросы вы должны, прежде всего, сами себе ответить. Если не представляете его будущий вид, самый полезный совет - открываете гугл, вбиваете название деревца на латиннице и добавляете shohin или bonsai и жмете на картинки. Таким образом вы сможете увидеть что может из него получиться. На большие деревья не смотрите - не разгоните, если только ваше местожительство не тропики Южного полушария, Япония или Мексика.А вот симпатичный мамэ или шохин вполне можно сформировать. Вид у растения бодрый и здоровый, ствол наверняка еще гнется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olga7270 Опубликовано 10 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2018 Ольга, задайте себе сами вопросы: "для чего мне нужно оголять ветви? Что я хочу получить в итоге? Как я представляю себе это деревце в будущем? Можно/нужно/как долго разгонять это деревце? В каких условиях я буду его содержать?"На эти вопросы вы должны, прежде всего, сами себе ответить. Если не представляете его будущий вид, самый полезный совет - открываете гугл, вбиваете название деревца на латиннице и добавляете shohin или bonsai и жмете на картинки. Таким образом вы сможете увидеть что может из него получиться. На большие деревья не смотрите - не разгоните, если только ваше местожительство не тропики Южного полушария, Япония или Мексика.А вот симпатичный мамэ или шохин вполне можно сформировать. Вид у растения бодрый и здоровый, ствол наверняка еще гнется. Огромное Вам спасибо за подробный совет!!! Теперь буду знать как поступить и к чему стремиться!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olga7270 Опубликовано 10 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2018 К сожалению второе фото не было загружено (я имею в виду в расправленном виде). Загружаюhttp://pp.userapi.com/c845321/v845321838/21622/-PrQTDwSN9o.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти