Перейти к контенту

Мой первый вяз

Рекомендуемые сообщения

Продолжу тему про этот вязик.
Обрезала я его как показал Андрей и вот таким он отправился прошлой весной в сад.
Вот только снизу немного поцарапала кору, опудрила корневином и засыпала грунтом в надежде, что там проснутся корни.

post-25860-1556528873.jpg

Изменено пользователем Jenya F.

Этой весной вязы уже начали просыпаться и я решила сделать ревизию своему вязику.
Фокус с царапанием коры не получился, зато корневая наросла знатно, еле-еле из горшка вытащила.
Обрезала самые толстые корешки, заменила грунт, сделала отводку немного выше, чем рисовал Андрей, обрезала. Вот такой вяз на сегодняшний день.

post-25860-1556529396.jpg

post-25860-1556529402.jpg

• 5 лет спустя...

Очень давно не посещала форум. В силу многих причин долго не удавалось толком заняться своими растениями. Но все-же это хобби полностью бросить нельзя.

Поэтому решила показать свои растения и что с ними стало за это время. 

Маленький вяз был посажен в горшок (фото апреля 2019 года выше) и высажен в прикоп в сад. Поливался в основном дождем, подкормки практически не делались, обрезала только те ветки, которые заполоняли мою школку. В общем, забросила я его.

И вот в августе 2024 года у меня наконец дошли руки до него. За 5 лет он вырос в приличное деревце, я сломала лопату, чтобы вытащить его из земли. Вот что было.

3_3 Вяз 25.08.24инт.jpg

3_2 Вяз 25.08.24инт.jpg

Потом обрезала основной корень, который ушел в грунт, отпилила основной ствол и укоротила остальные, посадила в новый горшок.

Обработала и прикопала обратно. К осени он не подавал признаков, что собирается помереть, наоборот, вполне себе оброс. А с учетом нашей теплой зимы, надеюсь на успешную зимовку.

3_6 Вяз 25.08.24инт.jpg

Неплохо так подрос :D

Теперь имеет смысл обрезать его сантиметров на 5-7 выше среза первого пенька и далее ориентироваться на ветки, которые появятся после обрезки.

Сразу побоялась так кардинально резать. Весной посмотрю, но такой толстый ствол выше среза точно не нужен.

Я бы при августовской обрезке, обрезал бы эти тонкие две ветви, перевел бы ствол на более толстую ветку и ее бы укоротил. 

В нынешнем варианте эти две перекрещивающиеся ветки точно не к чему. Я бы по весне вот так вот обрезал бы и растил дальше.

1732370167_3_625_08_24.jpg.594a748b3a8aef42d85c2f33161a2f0a.jpg.fb6b824f8276548a22873a594e4aa84e.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...