Jenya F. Опубликовано 29 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2019 (изменено) Продолжу тему про этот вязик. Обрезала я его как показал Андрей и вот таким он отправился прошлой весной в сад.Вот только снизу немного поцарапала кору, опудрила корневином и засыпала грунтом в надежде, что там проснутся корни. Изменено 29 Апреля 2019 пользователем Jenya F. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 29 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2019 Этой весной вязы уже начали просыпаться и я решила сделать ревизию своему вязику.Фокус с царапанием коры не получился, зато корневая наросла знатно, еле-еле из горшка вытащила. Обрезала самые толстые корешки, заменила грунт, сделала отводку немного выше, чем рисовал Андрей, обрезала. Вот такой вяз на сегодняшний день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 13 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля Очень давно не посещала форум. В силу многих причин долго не удавалось толком заняться своими растениями. Но все-же это хобби полностью бросить нельзя. Поэтому решила показать свои растения и что с ними стало за это время. Маленький вяз был посажен в горшок (фото апреля 2019 года выше) и высажен в прикоп в сад. Поливался в основном дождем, подкормки практически не делались, обрезала только те ветки, которые заполоняли мою школку. В общем, забросила я его. И вот в августе 2024 года у меня наконец дошли руки до него. За 5 лет он вырос в приличное деревце, я сломала лопату, чтобы вытащить его из земли. Вот что было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 13 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля Потом обрезала основной корень, который ушел в грунт, отпилила основной ствол и укоротила остальные, посадила в новый горшок. Обработала и прикопала обратно. К осени он не подавал признаков, что собирается помереть, наоборот, вполне себе оброс. А с учетом нашей теплой зимы, надеюсь на успешную зимовку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля Неплохо так подрос Теперь имеет смысл обрезать его сантиметров на 5-7 выше среза первого пенька и далее ориентироваться на ветки, которые появятся после обрезки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 14 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля Сразу побоялась так кардинально резать. Весной посмотрю, но такой толстый ствол выше среза точно не нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 15 Февраля Поделиться Опубликовано 15 Февраля Я бы при августовской обрезке, обрезал бы эти тонкие две ветви, перевел бы ствол на более толстую ветку и ее бы укоротил. В нынешнем варианте эти две перекрещивающиеся ветки точно не к чему. Я бы по весне вот так вот обрезал бы и растил дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 18 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля Здесь с Вами согласна, весной попробую так сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти