Игорь Ислентьев Опубликовано 14 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2018 Игорь, немного керамзита под дерево положил. Когда садил, становилось темно. Боялся чтобы не опоздать. Заканчивал все под фонарем. Думаю притенить немного. А то вяз постоянно на солнце. В аналогичных условиях находится граб. У него нет таких проблем Хороший дренаж уменьшает вероятность перелива... но в Вашем случае я еще раз скажу, что первая причина нехорошего самочувствия деревьев - прямое солнце, это мое мнение... Выкопанному дереву нужно создать комфортные условия для выживания, а это притененное, безветренное место, а еще лучше влажное и прохладное, особенно если дерево слабое... Если граб и чувствует себя неплохо на солнце пока, значит у него хорошие ресурсы, но зачем их тратить на спартанские условия? Прямое солнце - для здоровых окрепших деревьев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 14 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2018 Хороший дренаж уменьшает вероятность перелива... но в Вашем случае я еще раз скажу, что первая причина нехорошего самочувствия деревьев - прямое солнце, это мое мнение... Выкопанному дереву нужно создать комфортные условия для выживания, а это притененное, безветренное место, а еще лучше влажное и прохладное, особенно если дерево слабое... Если граб и чувствует себя неплохо на солнце пока, значит у него хорошие ресурсы, но зачем их тратить на спартанские условия? Прямое солнце - для здоровых окрепших деревьев. +Нужно дать время на укорненение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 4 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2018 что-то мой вяз хилеет. И укрываю от солнца как получается, и поливаю. Надеюсь выживет((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 5 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 У меня вопрос к бывалым товарищам. Если аккуратно достать с большущим комом дерево и поместить в контейнер, который можно будет ставить в тень? Стоит ли рискнуть? Не трогая саму корневую. Просто всё лето впереди. Жара.Нормальное укрытие я ему что-то не могу сделать - солнце всё равно достаёт(Вообще пока не знаю что делать( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 Хотите притенить накройте сеткой на кольях. Любое выкопанное дерево вначале растет энергией в стволе, затем оно часто болеет и отращивает корни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 18 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 RIP Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти