Гость Vmrac Опубликовано 20 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2007 http://albom.vmrac.de/albums/userpics/thumb_S3000025~0.JPGВот так выглядила моя липа ещё вчера. но сегодня утром я заметил первую почти расскрывшуюся почку. В теме по пересадке сказано что это самый благоприятный переод.http://albom.vmrac.de/albums/userpics/thumb_S3000028.JPG Начал подготовку. Обработал плошку и то что станет дренажем (мелкие камешки и сосновая кора)вынул липу из старого контейнера http://albom.vmrac.de/albums/userpics/thumb_S3000029.JPG И начал тщательно очищать от земли. Аккуратно снял слой с травкой и мхом (где я потом травку такую возьму)очистил и растроился .. смотрю на плошу и на корниhttp://albom.vmrac.de/albums/userpics/thumb_S3000031.JPGhttp://albom.vmrac.de/albums/userpics/thumb_S3000030.JPG Ну ни как корни там все не поместяться а, так охото иметь плоские, холошие, красивые корни.Спасибо!!! Учасникам форума что находяться в онлайн, я постучался в аське и спросил совета резать или не резать. Как по Шекспиру только про нас. Сказали резать. http://albom.vmrac.de/albums/userpics/thumb_20-03-07016.JPG вот результат в плошке http://albom.vmrac.de/albums/userpics/thumb_20-03-07017.JPG Оставшийся пенёк я тоже решил прикапать да и травку нужно сохранить. Посадил его обратно в родной контейнер. Там ему просторно!!!http://albom.vmrac.de/albums/userpics/thumb_20-03-07018.JPG Фото в полную величину как всегда в альбоме Тут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 20 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2007 Интересно! Такое впечатление, что делалась воздушная отводка, а потом закопали все, не отрезая пенька? Вам повезло: купив одну липку, получили сразу две! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 20 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2007 (изменено) Точно! А во что сажали? Стимуляторами не пользовались? Все-таки корни резали... Изменено 20 Марта 2007 пользователем beomaster Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vmrac Опубликовано 21 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2007 Вам повезло: купив одну липку, получили сразу две!Надеюсь..... Я так пенёк то и не обработал и пустит ли он почки... он же как минимум года три сидел в земле. А то что это действительно была воздушная отводка. Тут и сомнений нету. А во что сажали?Пока не пришла моя посылка с инет магазина посадил в обычную землю для бонсая купленую в соседнем баумаркте.В пакете находиться следуюшие:COMPO SANA Bonsaierde Kultursubtrat Typ IV fur MiniaturbaumepH-Wert(CaCL²): 5,5 - 6,5Salzgehalt g/l : 0,8 - 1,5Nahrstoffgehallte:100 - 250 mg/l N - Stickstoff verfugbar100 - 250 mg/l P2O5 - Phosphat verfugbar100 - 250 mg/l K2o - Kaliomoxid verfugbarAusgangsstoffe:Hochmoortorf (ТОрф)(Zersetzungsgrad: H5 - H7) 60%, Sand (Песок) 20%, Ton (глина) 20% Kalk und alle wichtigen Pflanzennahrstoffe. (Кальк и все важные копмоненты для ростения) В посылке един ко мне несколько разных земель и так же спецыально для молодых деревьев но время не ждёт нужно было пересаживать. Сейчас стоят оба под пакетом в тёплой комнате на подоконике, снизу подогревается батареей . градусов примерно 20-22 там есть не более. С утра согревается солнышком. Это мой первый опыт и он показал для меня.Что в любом случай хоть перевалку но нужно сделать свежу купленомук ростению. Остальные пункты в список опытов добавяться через пару месяцев когда ..... тьфу тьфу тьфу что б .... все пройдёт успешно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 21 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2007 А что, так сложно было обработать пенек? Хотя бы мед. клеем, ведь липа - дерево капризное, можно и поделикатнее обойтись Наверное, ещё не поздно и сейчас это сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 21 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2007 Сейчас стоят оба под пакетом в тёплой комнате на подоконике, снизу подогревается батареей . градусов примерно 20-22 там есть не более. С утра согревается солнышком. Это мой первый опыт и он показал для меня.Что в любом случай хоть перевалку но нужно сделать свежу купленомук ростению. Остальные пункты в список опытов добавяться через пару месяцев когда ..... тьфу тьфу тьфу что б .... все пройдёт успешно. А зачем под пакет дерево без листьев, чтобы побыстрее загнило или подцепило грибок??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vmrac Опубликовано 22 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2007 Ups... Вот что значить опыта нет. Думал создать эфект парилки ну как в парниках, тёплую влажную отмасфер. Ну раз это наобборот не хорошо то убираю пакет. Вчера нашёл и купил лак бонсай. Замазал пенёк основательно!!! или окончательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 22 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2007 (изменено) Замазал пенёк основательно!!! или окончательно. А как замазали, весь что ли??? И для чего такие меры??? Боитесь, что засохнет??? Можно замазать верхушку, а весь не стоит... И ещё бы было хорошо, чтобы фотки побольше были, а то на таких маленьких ничего и не видно, что там за пенек... Изменено 22 Марта 2007 пользователем creon Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vmrac Опубликовано 22 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2007 Данет конечно я шучу , замазал аккуратно только место среза. Размер фото к альбоме 480 на 640 . Буду ждать первой проснувшейся почки и тогда сделаю фото. Вот это будет опыт так опыт.. Практически из корня выростить деревце.Кстати что то не вписал в первом сообщении, теперь то я знаю как выглядят не здоровые корни, отрезал три приличных корешка. Они отличаются цветом и хоть и прочные, но выглядят совсем не сочными, темнеее остальных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vmrac Опубликовано 8 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 Прошло чуть более двух недель и вота вот тот пенёчек что остался так почек и не показывает пока но, я терпеливо их жду и поливаю регулярно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vmrac Опубликовано 17 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 Халява великая штука.Привет!!!Прошёл месяц а пенёк как сидел без почек так и сидит.Думается мне что для такого пеньку у него через чур шикарные корни остались и он должен был давно уже весь почками покрыться и листь должны были распуститься огромные как лопухи.посоветуйте.не то что бы я был не терпеливым но, месяц это много Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alyonka Опубликовано 17 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 Конечно Юкка - это другое растение, но её черенок-пень у меня 2,5 месяца стоял. А когда хотела уже выбрасывать - выкинул почку. У самой земли. Вернее - даже на сантиметр глубже. Так что пусть надежда умрет последней - после пня, дай бог ему здоровья! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vmrac Опубликовано 17 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 Ваши слова да Богу в ухи.Вот посмотрите на 4 фото в первом сообщении видно что этот пенёк был корнем. Хотя я видел в книге материал о черинковани корнями. Вроде все элементарно. Я почему так переживаю корней очень много досталось этому пенёчку они способны деревце питать а тут на несчастную почку сил не хватает. бууу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 18 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2007 скорей всего будет корневая поросль, ниже шейки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vmrac Опубликовано 2 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2007 Сегодня два месяца и 10 дней. Примерно пару недель назад сделал царапину острыми ножницами, пенёк внутри зелёный, сочный. Раскопать в поисках почек? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти