Georgy Опубликовано 15 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2018 По весне, вроде как, обострение наступает у всяких "странных людей". Хорошо, бонсаисты - люди в основном мирные - копают себе корешки всякие. Забава не хуже других.Ну и я решил копануть клён. Клёном называть это не совсем корректно, наверное правильнее - пень от клёна.Даже не весь пень - он давно сгнил, а небольшой ещё живой участок.Зачем? А чтобы былО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgy Опубликовано 15 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2018 Я подумал, что убить растение я сумею быстрее чем природа - чего ему мучиться.Но ведь может статься, что руки у меня кривые и он выживет. Шанс не велик, но есть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Worpl Опубликовано 15 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2018 Вау, прекрасный экземпляр! О таких говорил Вольер Полл, это тот самый былинный стиль получится. Сгнившие участки же надо как-то обрабатывать специальным образом, я прав? Удачи вам в формировании!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgy Опубликовано 15 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2018 Да, сгнившие участки буду стараться оставить как можно полнее. Там труха осыпалась, а та древесина, что сохранилась, - достаточно крепкая.Но его сначала укоренить надо. Буду пробовать, куда деваться, раз взял.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 16 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2018 Что за клен? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgy Опубликовано 16 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2018 Остролистный, скорее всего. Хотя, это из парка ТСХА, а там много что можно случайно встретить. У меня оттуда есть сеянцы и зеленокорых и колосоцветных кленов )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgy Опубликовано 4 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2018 Медленно, но клен приходит в себя. Проснувшихся почек достаточно много, но все в апикальной зоне.Посажен в смесь крупного (фракция 3-5 мм) песка порядка 60% и лесной земли из под лиственных пород.Держу пока под пакетом, проветривая около 3 часов в день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgy Опубликовано 4 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2018 Обратную сторону пока сильно не чистил - пусть сначала укоренится нормально.При посадке обработал всего фунгицидом Новус-Ф (кому интересен состав - Novus-F, 120 г/л флутриафола + 250 г/л карбендазима), а позднее пропрыскал медным купоросом обратную сторону.Консервировать древесину буду на следующий год, наверное, после зачистки металлической щеткой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 4 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2018 Страшно пугающий экземплярчик) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgy Опубликовано 4 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2018 Это фотография его малость демонизирует, а вообще он няша! :-))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artmaximus Опубликовано 4 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2018 Джабба хатт Да, это первое впечатление.Улыбнуло.В хорошем смысле. Думаю всё сложится.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgy Опубликовано 4 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2018 Джабба хатт Таки, значит световым мечом стрижку придётся проводить. :-))) Удачи!Спасибо!Я надеюсь, что всё сложится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти