Юлия Росток Опубликовано 17 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2018 Доброго дня! Это фото грабинника сделано в 2013 году. Корни располагались у него не интересно и что делать с этим растением было не очень понятно и я решила попробовать водрузить его на камень. Два главных корня хорошо легли в углубления, жаль только, что не притянула его достаточно сильно и осталась небольшая щель между камнем и деревом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Росток Опубликовано 17 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2018 Весеннее фото этого года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Росток Опубликовано 17 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2018 Правый корень врос в камень, а левый так и лежал свободно на поверхности. Удалось немного подточить камень и расположить его плотнее. Но щель все равно осталась и ждать когда она исчезнет придется, наверное, долго))). Макушку я отрезала года три назад, шрам зарастает плохо и вид у этого места неприглядный. В том году попробовала в это место привить веточку, но неудачно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Росток Опубликовано 17 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2018 Поэтому мы пошли другим путем)) Две сильные ветки я скрутила в кольцо и продела в высверленные отверстия. Ждать придется минимум два года. Грабинники не сильно охотно растят каллюс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Росток Опубликовано 17 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2018 Так он располагается сейчас, возможно при следующей пересадке буду наклонять его сильнее вправо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Росток Опубликовано 17 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2018 Ну и фото сегодняшнего дня))) Всем удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 19 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2018 Юля, привет! А зачем ты его хочешь наклонить вправо? Я прикидывала-прикидывала, так и не поняла твоего замысла... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Росток Опубликовано 20 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2018 Привет!! Я так рассуждаю)) Дерево растет на камне, эти природные условия не располагают к спокойной и расслабленной жизни. Хочется немного добавить движения и борьбы за жизнь. Плюс две нижние ветки растут практически на одном уровне, наклонив дерево, правая ветвь опускается. Ну и вершину нужно сильно влево уводить для баланса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 27 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2018 (изменено) Юля, а если все толстые ветки снести нафиг совсем? и заново растить вершину и ветки? Изменено 27 Апреля 2018 пользователем zvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Росток Опубликовано 30 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 Вячеслав, тогда лучше его в лес вернуть и не заморачиваться)))) Я думаю так радикально с ним не стоит поступать. Можно еще подождать как приживутся две мои заведенные в ствол веточки и если все будет нормально убрать первую левую толстую ветвь. А из новых сформировать следующий ярус ветвей. Они, конечно, высоковато находятся, но можно нагнуть их посильнее. А правые укоротить, что бы не было перегруза, и заново их сформировать. Как-то так) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 2 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2018 Можно еще камень присыпать и прикрыть мхом. Если из этих двух корней пойдут придаточные то будет очень приятное основание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти