Jenya F. Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Добрый день.Насмотревшись на сериссы Вячеслава Зуева, загорелась найти себе сериссу и сделать себе что-то подобное.Для нашего маленького городка это было нелегко , но "Ничего нет невозможного для человека с интеллектом" (помните "Служебный роман"). Поэтому появилось у меня деревце осенью, всю зиму цвело (фото цветения выкладываю), в феврале обрезала вполовину ветви, но началась весна...На сегодняшний день вот что мы имеем: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 24 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 И фото ствола крупнее с разных ракурсов.Вопрос такой: что делать дальше?Планировала на лето высадить в сад в открытый грунт, но может пока обрезать "все ненужное"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 24 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Может попробовать обыграть перевитие ствола и сделать что-то подобное (фото интернет). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Я бы ничего особо не удалял, а просто всё укоротил и высадил в сад для наращивания "мяса". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 25 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2018 Я бы ничего особо не удалял, а просто всё укоротил и высадил в сад для наращивания "мяса".Ох, сколько ж ждать этого "мяса"..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 26 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2018 Лет пять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 26 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2018 Посмотрим....Я все-таки не выдержала и обрезала самую толстую ветвь. Пусть нарастает новыми побегами, благо она на них не скупится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 26 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2018 Ну, и чего вы этим добились? Какова цель и задача данной обрезки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 26 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2018 Какова цель и задача данной обрезки?Ну думаю, что срез/пень при дальнейшем росте немного сгладится и станет менее заметен. Тем более, что рост вверх я все-равно не планировала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 28 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2018 Любая обрезка замедляет рост. В том числе и в ширину. Чтобы росло растение вширь ему дают полную свободу и хорошие условия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 31 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 Пока было настроение, решила немного пофоткать свои растения, вот и до сериссы добралась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 8 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2019 Теперь можно просто подстригать ее "грибочком", и уже будет вполне древовидно. А как дойдут руки, можно попробовать разложить ветки в несколько ярусов, получится еще лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 15 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 А как дойдут руки, можно попробовать разложить ветки в несколько ярусов, получится еще лучше.Спасибо, постараюсь, но буду спрашивать совета, можно?Но это теперь ближе к осени, на лето хочу опять высадить ее в открытый грунт для разгона. Вот только вопрос, проволоку снимать? Если сниму в мае, останутся ветви в таком-же положении? Боюсь, что за лето не смогу ее перематывать, а она опять врастет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 Конечно, спрашивайте Насчет проволоки вопрос сложный, т.к. не понятно, насколько быстро ваше дерево утолщается. Лучше, пожалуй, было бы сейчас ее оставить, а летом при необходимости просто снять - это проще, чем перематывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти