захарр Опубликовано 25 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2018 Добрый вечер уважаемые форумчане, откликнитесь пожалуйста советом. В прошлом году с крыма привез граб, ничего не резал, просто укоротил ветки. Перезимовал нормально и сейчас начал обростать. Хочу убрать лишние ветви но не могу понять что. Хотелось бы услышать ваши советы. В высоту дерево 50см от грунта, толщина ствола 5см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Worpl Опубликовано 25 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2018 Прекрасное дерево, думаю стоит убрать рогатку, но не торопитесь, я далеко не самый опытный форумчанин)К слову, а где у дерева лицо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 25 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2018 (изменено) По хорошему надо было до распускания обрезать все не нужное, особенно мелочь у основания. Оставлять надо совсем небольшие пеньки с 2-3 почками подходящие под основания будущих веток, учитывая то, что та ветка, которая выше не может быть толще нижней.Я бы обрезал так по общему силуэту и отогнул будущую макушку на максимум влево. Всего 2 фото и по ним особо не понять, но рогатку точно надо убирать.. Изменено 25 Апреля 2018 пользователем gar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tivami Опубликовано 25 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2018 Граб красивый.Вариант Игоря очень хорош, классический. Даже верхушка +/- в нужном месте. Срез придется прятать за листвой, без мощных волчков не зарастить. Но лично мне, очень нравятся линии изгибов от основания деревца до середины прямого участка левой ветви. Речь о втором фото.Все что ниже рогатки, - удалить, кроме развитой ветви (на первом фото она спереди), ее не стричь, пусть работает волчком на утолщение основания.Мелочь выше рогатки максимально остричь и пусть обрастает сезон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 26 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2018 Красивое дерево вырисовывается. Особенно 2 предложенных Игорем варианта хорошие.Будет интересно последить за развитием событий. и познавательно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 26 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2018 Во втором ракурсе такой офигенный и редкий по красоте изгиб ствола, что откровенно жалко портить его принудительным приводом к классической форме. Я бы постарался обыграть его. Возможно, какими-то не совсем каноническими вариантами, типа склоненной ветром в правую сторону кроны. И пока не стОит убирать вообще никакие ветки, даже (и особенно) маленькую, обвивающую ствол - в ней весь смак. А для канонической формы лучше приобрести более простое дерево. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 26 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2018 Поддержу Сергея, вилка в этом случае скорее плюс чем минус, и ветка-лиана тоже.Хотя и классический вариант вполне заслуживает внимания.По моему скромному мнению, это может выглядеть приблизительно так: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 26 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2018 Леонид, Вам определенно нужно что-то делать с масштабом на ваших работах Столь тонкая разветвленность и мелкие листья у граба, увы, маловероятны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 26 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2018 Лист могу нарисовать и крупный, это чтобы было видно ветвление.Граб ветвится не так уж и плохо, почему маловероятно?!Частая обрезка ветвей 2 и 3 порядка и даст такое ветвление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 26 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2018 Видел в интернете грабы Белана Мароша. У него они ветвятся просто восхитительно. Но там и размеры другие) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти