Nikifor Опубликовано 29 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2018 Доброго времени суток, уважаемые форумчане.Сегодня ходил по местному старому парку, который был заложен родом Радивилов. Читал статьи, что высаживались экзотические деревья в парке, но не все сохранились.Чтобы не плодить множество тем, скину все в одно. Кто поможет подсказать, что за деревья, большое спасибо. Номер 1. Видно что это дуб, только вид не знаю. Много маленьких сеянцев есть. Номер 2. Рябина? Номер 3. Лиственница? Таких в парке встретил всего 3 дерева. Думаю метров по 30 высотой. Не меньше. Сеянцев рядом не нашел. Но шишек много. Номер 4. Пихта кавказская? Есть несколько небольших деревьев. Но копать стрёмно. Во-первых загублю, а во вторых место не очень подходящее. Могут штрафануть. Номер 5. Очень красивая сосна. Только не знаю что за она. Пару деревьев таких. Больше в районе нигде не. Длинные тонкие мягкие иголочки. Номер 6. Вроде клён. Правда не знаю вид. Номер 7. Калина? Номер 8. Кустарник с мелкими листьями. Не знаю что это. Также во время прогулки встретил много маленьких грабов и лип, которые постоянно скашиваются. Стволик попадаются причудливые в 2-3 см в диаметре, при том что высота до 15 см.Буду рад любым комментариям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tivami Опубликовано 29 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2018 1. дуб красный5. сосна желтая, как вариант.7. может подвид боярышника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 29 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2018 1. дуб красный5. сосна желтая, как вариант.7. может подвид боярышника.Спасибо. Я вот по дубу подумал. Много сеянцев маленьких есть. Крупных особо нет. Все время коммунальники косят. Уже весь парк выкосили ((( если возьму лопатой копну сейчас с земляным комом и так перевалил себе домой. Думаю ничего страшного не будет. Просто они там в парке не вырастут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tivami Опубликовано 29 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2018 "Все время коммунальники косят. Уже весь парк выкосили ((( если возьму лопатой копну сейчас с земляным комом и так перевалил себе домой."Даже если не выживут, все равно ведь косят. Так что если косые взгляды не смущают, то вперед... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 4 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2018 "Все время коммунальники косят. Уже весь парк выкосили ((( если возьму лопатой копну сейчас с земляным комом и так перевалил себе домой."Даже если не выживут, все равно ведь косят. Так что если косые взгляды не смущают, то вперед... Много чего накопал. Сеянцев клёна на перспективу, много маленьких кривых грабов интересных, липа и ещё какую то фигню) два пакета набрал, еле к машине донес Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgy Опубликовано 4 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2018 Много чего накопал.Теперь будет много что показывать. А если не хвастаться, так ради чего было и копать? )))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 4 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2018 Теперь будет много что показывать. А если не хвастаться, так ради чего было и копать? ))))))))))))))Подожду пока примутся) но думаю все норм будет. Я выкапывал полностью. И с комом переваливал себе в огород Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 5 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 (изменено) Вобщем всего понемножку. Пробка от бутылки для масштаба. В ог не особо удачно сфотаешь. Липа Клен Три граба Ну и непонятная фигня) взял из-за черного стволика, побитого жизнью Всем майского тепла и хорошего настроения) Изменено 5 Мая 2018 пользователем Nikifor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgy Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 Пробка от бутылки для масштаба.Важное уточнение, чтобы не приняли за будущие посадочные контейнеры и не задавали лишних вопросов. Такие некрупные растения должны прижиться без особых проблем. Удачи им! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти