Nikifor Опубликовано 10 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2018 В одно время с моим вязом была выкопана и вишня. Искал кривой ствол. Этот был над землёй чуть выше первой проснувшейся почки снизу. Верх был более менее адекватный. Но когда начал откапывать, то столкнулся с тем, что ствол стелился по земле.Прижился. Вот теперь смотрю на это безобразие. Есть для такого какой-нибудь адекватный стиль? Кто видел подобное, подскажите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сезам Опубликовано 10 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2018 Вот такое есть фото. Автор бонсай мне неизвестен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 10 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2018 Вот такое есть фото. Автор бонсай мне неизвестен. Очень красивая вишня. Спасибо за фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Worpl Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 Лично мне режет глаз скорее резкий изгиб ствола без збежистости, но материал явно перспективный, уверен вы сможете это как-то обыграть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 А что тут думать? Однозначно надо обрезать все над первой веткой ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 Верхнюю корягу можно попробовать отвести, если жалко отпилить и выкинуть. Но вот насколько хорошо отводятся вишни и отводятся ли вообще, я не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 Да, здесь надо обрезать, не сильно низко, чтобы не получить прикорневую поросль и пенек, а чуть выше в надежде что низ даст сильные волчки. В этом году просто дайте хорошо расти а в конце осени уже обрезать.Из пенька можно сделать джин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 11 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 (изменено) Из пенька можно сделать джин.А если почки не полезут до среза? Это вся часть ствола была прикрикнешь. Вот и корни наверху видны.А если эту нижнюю ветку оставить?Пока много вопросов. Осенью посмотрим как дело будет с зелёной массой. Думаю вишню ещё на годик оставить в ог.Ваш вариант понравился. Изменено 11 Мая 2018 пользователем Nikifor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 Если обрезать после первой ветки будет не красиво.Должно что-нибудь пониже проснуться.Надо чтобы дерево набралось сил, хорошо обросло и развились корни, тогда после обрезки будет большое количество новых побегов.Или ранней весной обрезать до пробуждения почек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 Вот не понимаю, зачем искать интересный ствол, а потом его полностью срезать? Если уж нашлось что-то любопытное, надо пытаться его обыграть, а не уничтожать. В любом случае, пусть пока сидит, обрастает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Worpl Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 Поддерживаю Сергея, сейчас это сложный материал, после обрезки станет банальным и посредственным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 11 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2018 Встречный вопрос. А чем интересен этот ствол?Может изгибами или сбежистостью?Кто видит перспективу хоть нарисуйте чего а то я что то совсем нюх потерял! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 Я бы тоже взглянул на эскиз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 Да, изгибами. У него не банальный кривой ствол, а вполне любопытно изогнутый в разных проекциях. Рисовать сейчас не буду, нету времени. Когда обрастет, тогда, возможно, что-то изображу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 18 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 Кочерыжка активно пошла в рост. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 19 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2019 Немножко прикинул. Друзья, как такой вариант дальнейшего развития событий? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 21 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2019 Может через годик вернуться к этому пеньку. Ему бы сейчас прижиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 21 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2019 (изменено) Может через годик вернуться к этому пеньку. Ему бы сейчас прижиться.Он уже прижился. В ог высадил весной 2018 Изменено 21 Апреля 2019 пользователем Nikifor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Немножко прикинул. Друзья, как такой вариант дальнейшего развития событий?А получится так согнуть веточку и не сломать? Попробуйте.Вообще при таком варианте становится сильно похоже на Ваш образец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 27 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 (изменено) Отогнул крайнюю ветку Изменено 27 Апреля 2019 пользователем Nikifor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 6 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2019 Встретил вот такую картинку в интернете - фукинагаси. Думаю как раз подходит под мою кочерыгуРазмер картинки маловат( но думаю понятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КонстантинТ Опубликовано 6 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2019 тоже присматриваю за несколькими пнями весной обрубленными. Чуть позже выложу фото всех. Только пугает одно НО, у вишни листья достаточно крупные. И ствол нужен как можно толще, чтоб пропорционально смотрелось (как с дубом). Или вас не смущают большие листья? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 6 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2019 тоже присматриваю за несколькими пнями весной обрубленными. Чуть позже выложу фото всех. Только пугает одно НО, у вишни листья достаточно крупные. И ствол нужен как можно толще, чтоб пропорционально смотрелось (как с дубом). Или вас не смущают большие листья?Пока совершенно не смущают) пусть растут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 5 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2020 Тяжело хорошо сфотографировать эту вишню в ог. Пока обрастает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 6 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2020 А если такой вариант применить к данной вишне? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 6 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2020 А если такой вариант применить к данной вишне?не не не) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти