Гость ozhAlex Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 Некоторое время назад у меня был довольно примечательный разговор со специалистом Петербургского ботанического сада академии наук. Разговор с работником ботанического сада на странице учреждения в ВК был примерно следующий: Я спросил почему в японской части сада нет ни одного бонсай. На что мне был ответ что это долго дорого и вообще ничего не выживет. Тогда разговор зашел про ямадори. Рассказал про опыт Зарубежных коллег которые умудряются из ямадори за три-четыре года сделать конфетку. На что специалист-дендролог мне заявила что деревья в природе старше двух-трех лет невозможно достать. Никак, никогда. Я, да простят меня владельцы, надергал с форума фотографий до и после. Лиственных, хвойных. Кое чего из японского опыта. На что получил ответ в стиле: "Такого не может быть потому что не может быть никогда". Никакое дерево которому прилично лет не может быть никогда вытащено. Не говоря уже о всяком там формировании. Я даже не знаю что и думать. Вроде специалист. Вроде по деревьям.А как так получается я даже и не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сезам Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 Это личное мнение и некомпетентность в данном вопросе конкретного человека. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) а я просто скажу ... есть такие люди ,это мой тренер посмотрел пару фильмом про брус ли в 80 ых и тренерует до сих пор и считает что на резиновом покрытии бегать вредно а по бетону полезно ... и нечего нового узнать не хочет живет в 80ых .. так и этот живет в парнике дальше носа не вытаскивая Изменено 12 Мая 2018 пользователем Ветер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgy Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 Я спросил почему в японской части сада нет ни одного бонсай.На глупый троллинговый вопрос вы получили глупый троллинговый ответ. Ведь вы могли предложить свои услуги по созданию бонсай в БИНе, раз вы умеете и знаете как, и думаете, что сад без этого проигрывает. Но вы считаете, что этим должны заниматься другие. Не тайна, что всех ботсадах не хватает народу. Посадку однолетников и уборку производят в БИНе волонтёры и учащиеся на практике. На весь открытый грунт в Питерском саду не более 10 человек и им есть чем заняться кроме выхаживания ямадори.Приходите, договаривайтесь, создавайте - там народ вменяемый и вряд ли откажут энтузиасту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 13 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2018 (изменено) На глупый троллинговый вопрос вы получили глупый троллинговый ответ. Ведь вы могли предложить свои услуги по созданию бонсай в БИНе, раз вы умеете и знаете как, и думаете, что сад без этого проигрывает. Но вы считаете, что этим должны заниматься другие. Не тайна, что всех ботсадах не хватает народу. Посадку однолетников и уборку производят в БИНе волонтёры и учащиеся на практике. На весь открытый грунт в Питерском саду не более 10 человек и им есть чем заняться кроме выхаживания ямадори.Приходите, договаривайтесь, создавайте - там народ вменяемый и вряд ли откажут энтузиасту. Я бы может и предложил какие нибудь свои бесплатные услуги. Но меня в группе забанили и до этого дело не дошло. О причинах уж не стал спрашивать. Никакой фамильярности и прочей некультурщины не допускал.Что троллингового в вопросе? То что это сложно и дорого меня не интересовало. Я и так знаю. А вот утверждение что дерево нельзя достать это было открытие конечно. Изменено 13 Мая 2018 пользователем ozhAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕленаК Опубликовано 22 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2018 Я бы может и предложил какие нибудь свои бесплатные услуги. Но меня в группе забанили и до этого дело не дошло. О причинах уж не стал спрашивать. Никакой фамильярности и прочей некультурщины не допускал.Помимо интернета есть еще телефоны организаций и их представителей. Гораздо быстрее и надежнее личная встреча. Предложи вы им свои услуги бесплатно, наверняка в тот же день бы приступили к работе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти