Гость ozhAlex Опубликовано 13 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2018 (изменено) Парк бонсай создан в 1998 году. Крайне интересное место. http://www.gardener.ru/gallery/parki/sib/28.jpghttp://www.gardener.ru/gallery/parki/sib/2.jpghttp://www.gardener.ru/gallery/parki/sib/1.jpg "Бонсай-Парк всегда рад посетителям, здесь можно погулять самостоятельно или в составе экскурсионной группы. В саду можно также купить посадочный материал декоративных растений, в том числе уже сформированные садовые деревца-бонсай, а в оранжереях вы сможете приобрести бонсай для дома.На огромной территории Ботанического сада есть у меня любимое место, относительно небольшой, но невероятно красивый и насыщенный уголок. Это «Бонсай Парк», заложенный в 1998 году. Его площадь по меркам ботанических садов невелика, «всего» 2 га. Создатель и ангел-хранитель этого парка – кандидат биологических наук дизайнер, путешественник и просто интереснейший и удивительный человек Юрий Викторович Овчинников, который любезно принял нас, показал парк и рассказал о своей работе." Статья о паркеОписание на сайте ботанического сада.Статья о Юрие Овчинникове в местных сми. Вот это я понимаю. А в Москве понемногу загибается коллекция бонсай. Пора съездить в Новосибирск. Изменено 13 Мая 2018 пользователем ozhAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 13 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2018 Был там несколько лет назад. Подтверждаю, что очень интересное и красивое место. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 13 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2018 ух ты клево ... это же почти рядом всего то 4 часа езды ...обязательно съежу ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сезам Опубликовано 13 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2018 Ветер, а в Кемерово на Мичурина оранжереи еще функционируют? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 13 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2018 Жалко что заранее не сообщили о приезде, могли бы встретится. Я у Юры иногда бываю, хоть и не очень часто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 13 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2018 Ветер, а в Кемерово на Мичурина оранжереи еще функционируют? вы знаете я только в том году сюда переехал из Азербайджана пока еще не основательно освоил город .. не могу вам сказать .. на Пр. Шахтеров около ДК Шахтеров есть что то . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 14 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2018 Вот это я понимаю. А в Москве понемногу загибается коллекция бонсай. Пора съездить в Новосибирск.Сибирское отделение Академии наук всегда соревновалось с Московским, и достаточно часто выигрывало и было впереди в области научных разработок и объёмов опубликованных работ. Между этими коллекциями есть одно принципиальное различие. В Новисибирске это авторская коллекция Овчинникова, а автор своё творение любит как никто другой поэтому эта коллекция находится в более менее приличном виде, но его растения имеют свой специфический, авторский, облик отличающийся от классического бонсай. В Москве коллекция была собрана и подарена японцами, и деревья были сформированы там же в Японии. Ну и естественно "у семи нянек дитя без глаза". Насколько я знаю в Питере тоже есть, лет 12 назад была, небольшая коллекция бонсай в Ботаническом институте https://www.binran.ru/. Свежей информации у меня нет, может эта коллекция уже тоже загнулась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 14 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2018 Я знаю в Петербурге только один сад. Ботанический сад РАН имени Петра Великого. Это он и есть видимо. Судя по тому что бонсай в нем я так и не нашел они либо прячутся либо их нет. Но я не везде был. Может все бонсаи в какой нибудь оранжерее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 Я знаю в Петербурге только один сад. Ботанический сад РАН имени Петра Великого. Это он и есть видимо. Судя по тому что бонсай в нем я так и не нашел они либо прячутся либо их нет. Но я не везде был. Может все бонсаи в какой нибудь оранжерее.Да это там, я уточнил у Белоусовой Тамары Петровны, оказывается там есть только 2-3 дерева, которые они где то в оранжереях прячут и изредка в японском садике выставляют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 Грусть -печаль...Точно пора ехать в Новосибирск. Далековато только, от слова совсем. 2 суток и 10 тысяч рублей в один конец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 16 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2018 Грусть -печаль...Точно пора ехать в Новосибирск. Далековато только, от слова совсем. 2 суток и 10 тысяч рублей в один конец.Лучше уж тогда сразу в Японию. А в Новосибирск если только проездом по делам или к родственникам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 16 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2018 И почему так пренебрежительно к Новосибирску? Япония совсем не Мекка. И цена поездки несравнима. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 16 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2018 И почему так пренебрежительно к Новосибирску? Япония совсем не Мекка. И цена поездки несравнима.Не, Новосибирск я люблю, платонически. У меня там новые родственники есть и один знакомый любитель выращивания растений по методике бонсай .Так что, при случае обязательно посещу там всех. Кроме Японии ещё есть Китай - колыбель бонсайная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 16 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2018 (изменено) В Новосибирск самолетом - 22 тысячи туда обратно. До Токио - 37 тысяч. Но плюс Виза и прочие формальности. Изменено 16 Мая 2018 пользователем ozhAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти