Гость Katya Опубликовано 22 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2007 Подскажите,пожалуйста,что с моим деревцем?Недавно мне подарили бонсай(вяз мелколистный) и сказали что весной его надо будет пересадить.Вот пришла весна,я прочитала много информации про то как пересаживать и рискнула.Пересадила в эту же плошку,она 6 см в высоту,немного подрезала корни,но только самые тоненькие.Земля покупная,специально для бонсай.Все было бы замечательно,если бы на следущий день все листочки не стали вялыми.Они не сохнут и не отпадывают,а просто поникли и не хотят подниматься уже неделю-полторы.Полив по мере просыхания верхнего слоя.Подскажите, какие должны бать мои дальнейшие действия,т.к.опыта у меня по выращиванию бонсай никакого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 22 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2007 .Вот пришла весна,я прочитала много информации про то как пересаживать и рискнула.Пересадила в эту же плошку,она 6 см в высоту,немного подрезала корни,но только самые тоненькие.Земля покупная,специально для бонсай.Все было бы замечательно,если бы на следущий день все листочки не стали вялыми.. Хотелось бы побольше информации.Вы ,я так понимаю, пересаживали вяз с листвой в период его роста, продавался он в таком виде и периода покоя у него не было ?В этом,пожалуй , и причина.Вы подрезали корни у растущего дерева, у листопадного, а это для него плохо.Был бы это фикус или др. субтропическое растение-другое дело. Я бы его сильно подрезал,поставил на светлое(без солнца)место,часто опрыскивал,обработал стимуляторами(если Вы этого не сделали при пересадке) и ждал бы ... надеясь на лучшее.Вам стоило сделать просто перевалку в больший объем.Успехов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eva Опубликовано 22 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2007 Единственное, что могу сказать - его можно также поставить под полиэтиленовый пакет (типа такой теплички создать, который нужно снимать для проветривания 1 раз в сутки на 2-3 часа, также можно обрызгать Эпином (стимулятор) - он продается почти во всех цветочных-садоводческих- магазинах. Признаком того, что дерево начинает выкарабкиватся будет образование новых почек. Это все, что я могу сказать как новичок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти