gar Опубликовано 16 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2018 (изменено) Акадама может отличаться влагоудержанием и минеральным составом, возможно ещё чем то. Я не сказать, что имею огромный опыт с большим кол-вом деревьев, тк у меня их с десяток. За все время экспериментов я пришел к одному выводу, что для меня идеальным субстратом является акадама. Для меня удивительно, что у кого то она превращается в кашу и тд. В Японии с их влажностью, в этой самой акадаме поливают каждый день, и все деревья чувствуют себя прекрасно. Изменено 16 Мая 2018 пользователем gar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сезам Опубликовано 17 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2018 Горшок с ней превратился в единую глиняную массу...Может вы её промыть пытались? Отсеивали? Я пользуюсь акадамой и ничего подобного не было. Покупаю тоже в Сокольниках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 17 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2018 Отсеивать ее нужно точно. По определению.Есть Hard акадама она более плотная. Есть soft она более мягкая, может крошиться. Ну и если ее не просеивать то да. Можно получить проблемы с глиной в плошке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус Опубликовано 17 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2018 Я просеивал на сите 2мм, крошились именно крупные комочки. Может найду ее и сфоткаю. Но даже не в этом суть, той осенью и этой весной на ямадорные деревья у меня ушло +- 300литров грунта, с акадамой я бы только на нее и работал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
григорий Опубликовано 25 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2018 (изменено) у японцев есть акадама , они ей пользуются . у Волтера Полла её нет и он пользуется мелким керамзитом(что не мешает ему много много лет держать огромную коллекцию бонсай). у вас есть прекрасный глиняный гранулят - не заморачивайтесь особо. просеять от пыли и хватит. всё что не пыль - нормально. хватит доказывать кому-то что то , какой в этом смысл ? в тропиках растят свои деревья вообще в какой то грязи и глядя на то , что у них получается не повернётся язык сказать , что они что то делают не так. акадама как и многие узко специальные вещи - это своеобразный фетиш. кислотность , водопоглащение - это не те вопросы от которых будет зависеть вид и состояние ваших деревьев. всё равно режим полива у вас отработается индивидуальный и кроме субстрата он зависит от многих факторов. не говоря уже о том , что этот гранулят не должен быть единственным элементом субстрата. хотите увеличить срок между поливами - больше торфа или кокосового волокна, можно и перлита/вермикулита не много . Изменено 25 Мая 2018 пользователем григорий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти