Jenya F. Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 Здравствуйте, дорогие форумчане. Много здесь показано было голландских "бонсай", вот и я после 8 марта прокатилась по магазинам и купила уценку. Вот такая она была после покупки, только что пересажена.Тогда еще не знала, что за зверь такой, обработала, как водится от вредителей и задвинула подальше с глаз, дабы не расстраиваться, если не выживет. Она-же, к моему удивлению активно тронулась в рост. Вот такая красавица сегодня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 15 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 (изменено) Определила это деревце, как сагерецию чайную. Вот стволик покрупнее.Долго листала в интернете картинки бонсай из сагереции. Есть либо многоствольные монстры, или типа моего пенька. Изменено 15 Мая 2018 пользователем Jenya F. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 15 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 (изменено) Подскажите, может стоит обрезать ее, как я нарисовала. Да и можно ли сейчас ее обрезать? Изменено 15 Мая 2018 пользователем Jenya F. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 15 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 (изменено) Порылась еще, вот нашла такой пример. Может попытаться что-то такое сделать. Изменено 15 Мая 2018 пользователем Jenya F. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 15 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 Может попытаться что-то такое сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Worpl Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 (изменено) Я бы пока это деревце поразгонял, не стоит его обрезать сейчас, поздновато для этого. Просто создайте растению хорошие условия.Ещё мне кажется, возможно ошибаюсь, что дереву следует увеличить высоту раза в полтора-два — как-то лист слишком крупным выглядит. Изменено 15 Мая 2018 пользователем Worpl Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RatNIC Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 Это не существенно, но дерево с примера - бирючина. Если я не ошибаюсь - работа Вячеслава Зуева (ZVV). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 Из сагереции получаются исключительно красивые, прямо таки точёные бонсай, с мелким ветвлением и красивой шоколадного цвета корой. Причем, в том числе, и мелкого формата. Очень популярна она у китайцев для пенджин. Но, увы, сомневаюсь, что в наших климатических условиях получится так ее разогнать. Хотя надо пробовать, конечно. На фото - несколько пенджин с выставки в Гуанчжоу, 2015 г.: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 В данном случае, пожалуй, действительно, можно попробовать выйти на "грибообразную" крону, периодически обрезая по периметру. А дальше уже смотреть по ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 16 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2018 В данном случае, пожалуй, действительно, можно попробовать выйти на "грибообразную" крону.Спасибо, Сергей, на Ваших фото очень понравилось первое деревце, буду пробовать что-то подобное.А с разгоном голландского пенька, думаю, что это малоперспективное занятие, да еще в нашей климатической зоне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex RO Опубликовано 16 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2018 А то что на фото с выставки, они все без листьев, как я понимаю для создания образа. Не погибнет, если все листья так обкромсать? Оно не листопадное. Хочу найти для себя разумное объяснение этому. Красиво без листьев? - Возможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RatNIC Опубликовано 16 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2018 Без листьев демонстрирую структуру ветвления. Именно она, в данном случае, оценивается. А дефолиация здоровому дереву существенно не навредит, главное не частить))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 22 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая 2018 Ну вот я ее обрезала, показываю, что получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 23 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2018 А для чего вы ее обрезали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 23 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2018 (изменено) Непонятный для меня выбор веток. Нижнюю удалили, зато оставили верхнюю развилку. Проволока тоже странно наложена. Изменено 23 Мая 2018 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 23 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая 2018 (изменено) Непонятный для меня выбор веток.Возможно я сделала что-то не так. Ну теперь уж что сделала, то получилось.Идея была такая. Изменено 23 Мая 2018 пользователем Jenya F. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 23 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2018 Так, а обрезали зачем? Что дала конкретно эта обрезка? Или вы обрезали ради самого действия обрезки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 24 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2018 Или вы обрезали ради самого действия обрезки? Возможно тут Вы и правы.... Но я укоротила толстый ствол, который явно был длинноват. Убрала волчок сбоку внизу, поскольку на месте, где он рос, начал образовываться безобразный наплыв, который при дальнейшем росте ветки только увеличивался бы.Кроме того, сагереция охотно дает новые почки, которые (я надеюсь), проявятся в том месте, где нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 31 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 Здравствуйте, дорогие форумчане.Прошло чуть больше полугода после моей радикальной обрезки сагереции. После этого я ее еще не раз прищипывала и немного распределила те прутики, что выросли. Хочу показать, что она из себя представляет сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 8 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2019 Что сделано, то сделано. Сейчас, на мой взгляд, вы двигаетесь в правильном направлении, т.е. развиваете крону. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest walker Опубликовано 12 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2019 Дорогу осилит идущий.Я думаю, что в скором будущем оно вас порадует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 15 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 Дорогу осилит идущий.Я думаю, что в скором будущем оно вас порадует.Спасибо за добрые слова, я тоже на это надеюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти