Ираклий Опубликовано 31 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2018 Примерно 10 лет из черенка. В этом году пересадил в новую плошку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 31 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2018 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 31 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2018 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 31 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2018 Можевельники отлично смотрятся. Жаль что толстеют совсем медленно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 31 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2018 Чтоб толстели, в земле их надо выращивать. У меня такой возможности нет, раньше и балкон был совсем маленький, не мог себе позволить купить крупное растение из питомника. Пошёл по долгому пути . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 31 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2018 Кстати, габариты этого можжевельника: высота - около 65 см, толщина в основании ствола примерно 4-4,5 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emigrant Опубликовано 12 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 Сегодня: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emigrant Опубликовано 12 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emigrant Опубликовано 12 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emigrant Опубликовано 12 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 Линейка на первой фотографии - 70 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emigrant Опубликовано 12 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 Размыто на уменьшенных фотографиях , не видны нормально деления штангенциркуля. В основании - 4,2 см, над первой нижней веткой ниже джина - 2,8. Это к вопросу о сбежистости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 12 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 Трудно точно сопоставить фотографии 2018-го и нынешние, но по некоторым заметно вроде некоторое утолщение, хоть и не очень значительное. Плюс, у тебя там на месте глаз привык постоянно его видеть, вот и не замечаешь изменений, тем более таких минимальных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 12 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 А в литературном стиле не хотел бы его попробовать, если он и дальше продолжит "утолщаться" такими же темпами? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emigrant Опубликовано 12 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 1 час назад, Gege сказал: А в литературном стиле не хотел бы его попробовать, если он и дальше продолжит "утолщаться" такими же темпами? Он у меня довольно сильно наклонен, хотя можно и литературно- наклонный, типа пьяный литератор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 12 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 Про литературный стиль я подумал потому, что у меня есть ощущение, что тебе больше по душе рослые деревья, чем если бы ты обрезал этот можжевельник до 1/3 его нынешней длины. Хотя, могу и ошибаться - не так много я видел твоих деревьев. Из твои маленьких, помню только тему про групповую посадку можжевельников на камне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emigrant Опубликовано 13 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2021 11 лет назад, совсем ещё маленький. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 13 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2021 Вооот ! С этим уже можно сравнивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stahh Опубликовано 17 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2021 А мне очень нравится. На мой вкус, его слегка постричь(визуально разделить ярусы) и ветки опустить ниже - будет вообще красавчик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emigrant Опубликовано 18 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2021 23 часа назад, stahh сказал: А мне очень нравится. На мой вкус, его слегка постричь(визуально разделить ярусы) и ветки опустить ниже - будет вообще красавчик. Спасибо. Я Вам так завидую - Вам он нравится, а мне тоже когда-то нравился, пока мои претензии к нему как бонсай не перегнали толщину его ствола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти