Зеленушка Опубликовано 28 Ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2021 Да, в общем-то, любой срез опасен возможностью проникновения инфекции. Но мы же обрезаем периодически корни, надеясь на то, что растение справится. Можно засыпать срез Укоренитом (это смесь корневина с углем). Еще хочу сказать, что у этого вида фикусов толстеющие корни имеют довольно плотную структуру, в отличие от корней, к примеру, бенджиков. Если корни водянистые, я бы не стала рисковать. Проще удалить водянистый корень полностью, он быстро заменится новыми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 28 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2021 1 час назад, Зеленушка сказал: Но мы же обрезаем периодически корни, надеясь на то, что растение справится. Это да, просто я ещё ни разу не резал корни вдоль напополам... А недовольство у меня как раз в отношении корней бенджиков. Ладненько, попробуем чем-нибудь подстраховаться или отрастить новые. Спасибо за ответ, Ирина ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shek Опубликовано 6 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2021 Ирина, отличный результат за это время, очень нравится! Недавно приобрел у Сергея Кондратенко черенок иволистного фикуса нерифолии, видимо "внук" вашего фикуса . Так что буду тоже растить и кормить, воспитывать). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 15 Января Автор Поделиться Опубликовано 15 Января Сентябрь 2023 года. Фикус - участник московской выставки Орхидиум. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января Просто встал и хлопаю ) как тюлень в цирке )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января Хороший! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти