Зеленушка Опубликовано 15 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2018 Этот мирт появился у меня в 2009 году укорененным черенком размером 7 см. Первый год рос свободно, и я главным образом занималась тем, что срезала с него все время появляющиеся бутоны. Мне нужно было, чтобы он вытянулся в высоту, поскольку с самого начала задумала формировать каскад.Как только он немного подрос, началась история формирования...2010 год. Обмотано проволокой все, что можно. 2011 год. Посажен в высокий горшок. Поверхность субстрата закрыта сфагнумом , который прижат сеткой. Мирт постоянно лежит на боку, чтобы ветви росли в нужном направлении. Только на время полива горшок ставится вертикально. 2012 год. Горшок уже стоит вертикально. Отпущена большая жертвенная ветвь, чтоб растолстить нижнюю часть ствола. Цветочки. Просто для того, чтоб немного украсить тему 2013 год. Пересажен в керамический высокий горшок. 2014 год. Некоторое время рос в таком горшке:В сентябре мы с ним съездили в Крым на выставку бонсай, где он стал серебряным призером.Горшок кому-то напоминает летающую тарелку, а кому-то вымя Это копия японского горшка, сделанная Игорем Савиным.В ноябре того же года Валерий Пител предложил несколько изменить его облик, и под его руководством мирт был сурово обрезан. Конечно, ноябрь - совсем не подходящее время для этого, но если нельзя, но очень хочется, то можно Остались от миртика рожки да ножки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 15 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня 2018 2015 год. Май. Мирт успел малость обрасти. Верхней ветви уже нет, но о ней разговор особый... Опять держу мирт на боку. 2016 год.В условиях лоджии мох открыто не растет, только под пакетом... 2018 год. Во время стрижки. Оставила одну ветвь для сравнения. Вид снизу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 15 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2018 Ирина, очень впечатляющее преображение за относительно короткий срок. Мирт просто супер!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 15 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2018 Вот бы еще мирты толстели нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 16 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2018 я просто восхищаюсь и говорю вау ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 16 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2018 Вот бы еще мирты толстели нормально.Мирт - он же кустарник по природе своей, ему особо толстеть не положено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 16 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2018 Какая интересная плошка на трех ножках ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artmaximus Опубликовано 16 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2018 Вид снизу впечатляет особенно. Видны все ветвления. Дракон прям)))Да и вообще всё хорошо. ...из 7см Здорово. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 15 Января Автор Поделиться Опубликовано 15 Января Давно я тему не обновляла... Осенью 2023 года мы с миртом участвовали в выставке Орхидиум в Москве. На фото виден приз с крымской выставки 2014 года. А это награда с московской выставки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forgeron Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января 3 часа назад, Зеленушка сказал: Осенью 2023 года мы с миртом участвовали в выставке Орхидиум в Москве. На фото виден приз с крымской выставки 2014 года. А это награда с московской выставки. Мои поздравления, мирт бомбический! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января 7 часов назад, Зеленушка сказал: ... Осенью 2023 года мы с миртом участвовали в выставке Орхидиум в Москве. Ирина, хорош!!! Мне понравился! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января Ира, по моему мнению, верхушка, сформированная в виде неправильного треугольника, а не облака, еще больше улучшит вид дерева. И утяжелил бы ее немного визуально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 17 Января Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 16.01.2024 в 15:53, HomoCredens сказал: Ира, по моему мнению, верхушка, сформированная в виде неправильного треугольника, а не облака, еще больше улучшит вид дерева. Андрей, если честно, я больше люблю на него спереди смотреть. А с этого ракурса, это не верхушка, а просто верхняя ветвь. Мирт у меня безголовый, в хозяйку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти