Masai Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 Сосна болотная или длиннохвойная.Сосна болотная распространена в юго-восточной части Северной Америки. Северная граница ествественного ареала — юг Виргинии и Северная Каролина, западная — восток Техаса и Луизиана.Кто нибудь из «растил» такое дерево? Какая у него реальная «морозостойкость»? В интернете одни источники пишут что у нас такая сосна в ОГ расти не будет, так как растёт она на ЮГе. Морозостойкость -6 кр. -12.В других источниках и у продавцов семян написано что она морозостойкая. Может быть у неё есть несколько видов и существует морозостойкая разновидность? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 Морозостойкая в условиях Луизианы и Техаса Не тратьте зря время и деньги. Есть масса вполне устойчивых в наших условиях видов и сортов сосен, на них и надо ориентироваться. И покупать сразу готовый саженец, если хотите иметь определенный сорт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tivami Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 Сосна гималайская. Хвоя не настолько длинная, но общий вид близкий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 Уточните, где Вы хотите ее вырастить, в каком регионе? Я расскажу про опыт запада МО. У меня растет длиннохвойная сосна, макушка каждый год обмерзает и обгорает, сосна растет кустом. Два года назад почти под корень обмерзла, с боковых веток пошла. В этом году снега много было, практически не пострадала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masai Опубликовано 1 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 (изменено) Я расскажу про опыт запада МО. У меня растет длиннохвойная сосна, макушка каждый год обмерзает и обгорает, сосна растет кустом. Два года назад почти под корень обмерзла, с боковых веток пошла. В этом году снега много было, практически не пострадала.Средняя полоса. Ну вот, растёт же. «Пограничница» она значит, можно куда нибудь между холмов посадить и будет куст расти. Изменено 1 Июля 2018 пользователем Masai Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest walker Опубликовано 3 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 Судя по фото с упаковки, то точно такая растет на юге Беларуси без проблем. Зима прим. такая же как и в Москве Только вот сформировать, что то с такой длинной хвоей представляется с трудом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти