Гость ozhAlex Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 HB-101 - экстракт различных хвойных культур или смесь. Готовится до смешного просто. Берутся ветки хвойных с молодым приростом. Ель, кедр, лиственница, сосна, можжевельник, папоротник и т.д. Снимается молодой прирост и прошлогодний прирост, только зеленая здоровая хвоя. Укладывается в банку и заливается водкой. Часть веществ водорастворима а часть спирторастворима. Потому водка, а не вода или спирт.После настаивания полученный концентрат сливается и используется для добавления в воду.Для приготовления гранул концентратом пропитывается диатомитовая крошка и раскидывается по поверхности грунта. Для приготовления раствора 5 мл на 10 литров воды. Сейчас кстати самое время для заготовки сырья. Молодой прирост уже оформился и начинает одревесневать.Как можно понять из рецепта готовить можно практически в любых количествах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 спасибо за полезный совет ) а проливать нельзя разбавить и просто полить ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masai Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 Хвойная настойка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Все как и с обычным HB. Очень малые дозы.Передозировка возможна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 То есть, как я поняла, берется произвольное количество абы чего с неизвестным содержанием полезных веществ. Заливается произвольным количеством абы какой водки. И потом строго дозируется, чтоб это непоймишотакое не передозировать. Какой универсальный, однако, рецепт...Кстати, первый раз слышу о хвойном папоротнике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgy Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Кстати, первый раз слышу о хвойном папоротнике.Гражданин из Ленинграда либо тиражирует чужой троллинг, либо сам смеётся над почтеннейшей публикой.Но фейковые новости - его конёк... ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 То есть, как я поняла, берется произвольное количество абы чего с неизвестным содержанием полезных веществ. Заливается произвольным количеством абы какой водки. И потом строго дозируется, чтоб это непоймишотакое не передозировать. Какой универсальный, однако, рецепт...Кстати, первый раз слышу о хвойном папоротнике.А кто сказал что я назвал папоротник хвойным? Не подскажете действующее вещество в оригинальном HB?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 (изменено) Оригинальный состав: 有機栽培や、減農薬栽培が叶う 杉・桧・松・オオバコから抽出した天然の植物活力液で、安全で無害 Кедр, Хиноки, Сосна, Псиллум. Вытяжка только из хвойных работает тоже.Никаких супер-технологичных вещей препарат не содержит. Килограмм гранул на Ракутене стоит около 5 тысяч йен. Действующие вещества предположительно - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%...%B8%D0%B4%D1%8BПлюс витамины и фитогормоны.Папоротник богат флавоноидами наравне с хвойными. Псиллум надо искать а продается он у нас только в виде порошка. Придется еще и фильтровать. Можете готовить смесь очищенной воды и спирта самостоятельно. Я в этом не вижу необходимости.Для качественной водки используется отлично очищенная вода. Концентрация не имеет значения. Больше чем есть в сырье концентрация не получится. Может получиться меньше.HB разбавляется 1 к 1000. Это промышленный состав где экстрагирован максимум действующего вещества. Потому применение такой же дозировки не может привести к передозировке. А вот увеличение рекомендованной дозы возможно. Изменено 2 Июля 2018 пользователем ozhAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Надеетесь, что я начну оправдываться или что-то уточнять? Неа... Кто даст себе труд малость подумать - тот поймет, что я имела в виду. Остальным объяснять бесполезно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Как угодно. Я вроде как тоже пишу для тех кто хочет что-то узнать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 извините, может не в тему. А нафига его делать самим когда он продается на каждом углу? И вообще зачем он? Я купил в свое время, и не увидел никакого "ух" эффекта, вернее вообще не понял зачем он так же перепробовал всякую фигню типа суперсрайва, японского тоника, и эпинов и тд. М сейчас лью это, но в основном для самоуспокоения (ну и надо же извести продукт) кроме них лью витамины иногда. Конечно я не делал контрольные опыты. Вот от удобрений эффект есть и его видно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 (изменено) извините, может не в тему. А нафига его делать самим когда он продается на каждом углу? И вообще зачем он? Я купил в свое время, и не увидел никакого "ух" эффекта, вернее вообще не понял зачем он так же перепробовал всякую фигню типа суперсрайва, японского тоника, и эпинов и тд. М сейчас лью это, но в основном для самоуспокоения (ну и надо же извести продукт) кроме них лью витамины иногда. Конечно я не делал контрольные опыты. Вот от удобрений эффект есть и его видно В России стоит неоправдано дорого.Основное его действие увеличение длинны прироста. И общеукрепляющее действие. При условии еженедельного применения в период вегетации. Изменено 2 Июля 2018 пользователем ozhAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 я только о своем опыте, а всякое такое как вы пишите я читал про ооочень многие товары. ну не буду засорять тему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Я так понимаю рецепт взят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Я так понимаю рецепт взят Полагаю, вы ошибаетесь, иначе автор темы непременно дал бы ссылку на первоисточник... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tivami Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 А я попробую, тем более этой самой хвои срезанной навалом и цена копейки, аж 4 дол. за поллитры выйдет. Так что спасибо.Смерекивка, кстати, знатный напиток. На мой вкус получше конька и виски смакуется, как бальзамы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 3 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 Я так понимаю рецепт взят Нет не оттуда. Но канал в целом полезный и там то же самое практически. Я оттуда взял рецепт триходермина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 3 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 Полагаю, вы ошибаетесь, иначе автор темы непременно дал бы ссылку на первоисточник... Какой интересный сарказм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 3 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 Аккаунт автора темы и его персональные данные удалены по его просьбе (без объяснения причин).Сообщения пользователей администрацией форума не удаляются (кроме нарушений), чтобы не нарушать логику тем и форума, и после удаления персональных данных сообщения обезличиваются, т.е. невозможно определить их принадлежность конкретному субъекту персональных данных. Просим отнестись с пониманием к просьбе пользователя и не комментировать её. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 4 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2018 (изменено) Ну вот. Взяли человека обидели ! ))Зеленушка, а как тогда готовят удобрения из сорной травы, навоза и всего прочего ? Но потом ведь, тоже соблюдают пропорции при разбавлении !? Изменено 4 Июля 2018 пользователем DmItRiY81 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 4 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2018 Очень жаль( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 4 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2018 Ну вот. Взяли человека обидели ! ))Зеленушка, а как тогда готовят удобрения из сорной травы, навоза и всего прочего ? Но потом ведь, тоже соблюдают пропорции при разбавлении !?Любой рецепт должен быть представлен грамотно. И пропорции пропорциям рознь. Если дается пропорция 5 мл на 10 л, да еще с предупреждением, что возможна передозировка, то и количество исходных компонентов должно быть четко указано. Не думаю, что оригинальный НВ-101 японцы делают вот так, "на коленке".А обижаться или не обижаться - это каждый решает сам. И уход одного пользователя мало на что влияет. Другое дело, если бы японцы обиделись на пост Вячеслава, который не увидел "ух"-эффекта, и прекратили производство НВ-101 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 4 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2018 Отвечу вашими словами )) Он ведь не Японец ! )) Еще раз повторюсь, про различные настойки ( вы их проигнорировали ) их ведь тоже делают на глаз, но разбавляют потом ! Это ведь не химия, особого вреда не будет, если только чистоганом не лить!Да и любые УДО надо применять с головой )) В начале хорошенько пролить, а потом, лей ск хочешь )) ничего страшного не произойдет ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 4 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2018 (изменено) Отвечу вашими словами )) Он ведь не Японец ! )) Еще раз повторюсь, про различные настойки ( вы их проигнорировали ) их ведь тоже делают на глаз, но разбавляют потом ! Это ведь не химия, особого вреда не будет, если только чистоганом не лить!Да и любые УДО надо применять с головой )) В начале хорошенько пролить, а потом, лей ск хочешь )) ничего страшного не произойдет ! Видимо вы очень плохо знакомы с агрохимией и способами применения и концентрациями растворов удобрений/активаторов роста и других веществ применяемых в растениеводстве. На всё есть инструкция и её нужно соблюдать, инструкция даётся для более менее стандартных вариантов применения. Есть конечно и исключения, к примеру Вальтер Пол удобрения применяет не по инструкции, а в лошадиных дозах, но у него особый режим полива, который у нас мало кто применяет.Автор в своём рецепте не указал даже количества водки и зелени которое нужно смешать, а потом акцентировал внимание на том что разбавлять нужно очень сильно, чуть ли не в гомеопатических дозах, а гомеопатию ВОЗ признал лженаукой Все остальные настои трав делаются в основном на водной основе, в них отсутствует спиртовой растворитель, соответственно они автоматически более безопасны в применении. НО, их действующее вещество содержится в них в никому неизвестных количествах, его объём может приближаться к нолю или к 10 граммам на литр, а может и вообще 100 грамм на литр, если гущу черпать, определить можно только лабораторным путём. Всё что производится промышленным путём имеет чёткую концентрацию действующего вещества с небольшими отклонениями +/-, причём не имеет никакого значения химический это препарат или вытяжка из растений, у вытяжек концентрация может просто больше колебаться в большую или меньшую сторону. И на каждый промышленный препарат предоставляется инструкция по разведению и применению, т.е. мы применяя этот препарат точно будем знать что вносим его в необходимом количестве, не больше не меньше. А в случае в самодельными настоями и вытяжками чаще всего их разводят очень сильно, по принципу от воды хуже не будет, и их действие становится минимальным. В этом и состоит различие препаратов произведённых промышленным путём от произведённых кустарным способом.Я не противник водно-трявяных настоев, но применять и готовить их всё же лучше в открытом грунте, т.к. во первых - воняет сильно пока квасится, а во вторых - это всё-таки органический полуфабрикат и он должен ещё пройти окончательную переработку почвенной микрофлорой, а она как раз в ОГ более разнообразна по сравнению с горшками и плошками. Изменено 4 Июля 2018 пользователем pavel Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 4 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2018 Пример с гомеопатией был сделан в другом контексте. Наука это или лженаука мы оставляем в стороне. Все люди знают что гомеопатические препараты применяются в мизерных дозах, поэтому и был сделан такой яркий пример.Еще хочу сказать словами Уолтера того же Полла, люди пьют хлорированную воду, кошки, собаки, почему бы и растениям не пить?!Так я продолжу, люди пьют водку, некоторые животные пьют, почему бы и растениям не пить в гомеопатических дозах?!Здесь водки той ложка на 10 л. воды, концентрация такая что и говорить то не о чем, гомеопатия отдыхает.Препарат надо пробовать, а почему бы и нет. Мне этим лень заниматься. но кому не лень может и проверит, вдруг помогает?Есть сотни всяких народных средств которые делаются на глазок и лечат многие запущенные болезни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 4 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2018 Не пойму что такого плохого сделал ozhAlex, предложив этот простой и доступный рецепт... я, возможно, воспользуюсь им... Жалко, если ozhAlex ушел с форума, человек пытливый, ищущий... темы интересные предлагал... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 5 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2018 Ничего плохого он не сделал, а уйти с форума - его личное решение. Чем вызванное - не понятно. Чужая душа - потемки, мало ли что почудилось. Или устал, всякое бывает. По теме: не думаю, что данный рецепт хоть как-то связан с оригинальным НВ-101. Настойка и настойка. Любую ботву вполне можно заливать спиртом или водкой и потом поливать свои растения. Хуже от этого, скорее всего, не будет, лучше - тоже, так что все останутся при своих. Как по мне, уж лучше крапиву водой заливать без всякого спирта и настаивать - так хоть реальное удобрение получается, а не мифическое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 5 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2018 Да и про спирт ( водку ) есть информация, что поливают растения. В малых дозах конечно, но говорят, что растения очень хорошо отзываются на такой полив Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stahh Опубликовано 5 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2018 Да и про спирт ( водку ) есть информация, что поливают растения. В малых дозах конечно, но говорят, что растения очень хорошо отзываются на такой полив Главное, чтоб целоваться не полезли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 5 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2018 (изменено) :D Или ночью в холодильник, опохмелиться ))) Изменено 5 Июля 2018 пользователем DmItRiY81 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти