Сергей Кондратенко Опубликовано 1 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 Уважаемые коллеги! С подачи Александра (Alex69), озвучиваю предложение встретиться. Давно не встречались, поэтому, уверен, будет интересно и бонсайные вопросы обсудить, и просто пообщаться в реале. Территориально это Некрасовка (Люберцы). Какие будут предложения по датам и темам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Лучше встречаться в субботу, в воскресенье много дачников и пробок... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 (изменено) Лучше встречаться в субботу, в воскресенье много дачников и пробок...Тогда предложение на 28.07. Чтобы было время подумать и скорректировать графики. Изменено 2 Июля 2018 пользователем Alex69 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 В этот раз обязательно посещу встречу! 28.07 готов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNiklson Опубликовано 3 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 Буду стараться поучаствовать!)Кстати да, как туда добираться, я смотрю Люберцы (дороги) все в красном и малиновых цветах!А я живу диаметрально противоположно СЗАО!)Брать с собой чего-нибудь поформировать?Сереж, предложи повестку дня, а то мы долго будем мяться и раскачиваться!) С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 4 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2018 Пока на 28 планов нет, постараюсь приехать. По повестке предлагаю попросить Игоря (gar) немного рассказать о его поездке в Японию Живой рассказ будет наверное более интересным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 5 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля 2018 Буду стараться поучаствовать!)Кстати да, как туда добираться, я смотрю Люберцы (дороги) все в красном и малиновых цветах!А я живу диаметрально противоположно СЗАО!)Брать с собой чего-нибудь поформировать?Сереж, предложи повестку дня, а то мы долго будем мяться и раскачиваться!)В субботу, думаю, более-менее нормально можно будет проехать. Конечно, брать, однозначно Думаю, привезу что-нибудь интересное для формировки. Есть на примете пара хороших вариантов. Ирина, если приедет, может рассказать и показать работу с премной (т.н. "ароматный бургер") и раздать несколько лишних. Но главное - это живое общение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 5 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2018 Буду рад встрече! Вроде получается подъехать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulia Опубликовано 5 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2018 Очень постараюсь быть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 10 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2018 Всем привет. Хотелось бы посмотреть на работы учасников встречи воотчию. Потому как, не всегда фото передаёт целостность растения. Поэтому большая просьба к участникам , по возможности привезти свои работы (хотябы по одной) Заранее благодарю. С уважением Александр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 16 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2018 Возможно получиться приехать и привезти что нибудь посмотреть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 23 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2018 Время близится к 28 Июля . Напоминаю и приглашаю всех желающих на встречу в Некрасовке. Проезд на личном авто(набор на навигаторе): Москва улица.2я Вольская 32 Корп 5 стр.1. Общественным транспортом м.Выхино далее авто. либо маршутка #722 до конечной 10я горбольница. До встречи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 24 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2018 Время? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 24 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2018 Думаю часов в 10 можно. Сам буду с восьми. Так ,что если кто нибудь приедет раньше не проблема. Чай, кофе , печёнки имеются😋 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус Опубликовано 24 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2018 А там что, какой ориентир, куда заходить? Синяя калитка, зеленые ворота, вывеска какая-нибудь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 25 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2018 Извините, забыл. Совхоз им. М. Горького. Это большие серые ворота (с дорожным знаком "кирпич")на противоположной стороне от конечной автобусов. Сбор и парковка личных авто на территории . При входе на территорию в лево до металлических вагончиков(торговая площадка питомника). Тел для связи 8 916 604 42 86 Александр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 26 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 Приеду обязательно, но могу опоздать, т.к. на утро назначена доставка мебели, перенести которую, к сожалению, никак не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulia Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 Друзья, мне не удается приехать, к сожалению. Буду ждать фотографий и следующей встречи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 29 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2018 Встреча прошла отлично. Огромное спасибо Александру за гостеприимство! Жалко, что никто из дам не почтил присутствием Через пару дней выложу фото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boggards Опубликовано 30 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2018 Александр, еще раз большое спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 12 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 Всем добрый день! Извиняюсь, что столько тянул с фотографиями и текстом, но год случился тяжелый, времени и сил вообще не было. Сейчас уже завершил основные сезонные работы, и начинаю постепенно закрывать накопившиеся на форуме долги. Так что в ближайшее время обновлю и сделаю еще несколько тем. Итак, возвращаемся в лето. Июль, тепло, светит солнце, и небольшая группа суровых мужчин-бонсаистов собирается в Некрасовке у гостеприимного Александра (Alex69), дабы что-нибудь порезать. Дамы, к сожалению, встречу собой не украсили, но мы их все равно вспоминали добрым словом Основным деревом на встрече была сосна обыкновенная, принадлежащая Андрею (NikNiklson). Вот это дерево с разных ракурсов: Как видно, форма не самая удобная. Конечно, можно было бы оставить основу, как есть, и работать в основном, только над мелким ветвлением, сохранив общий рисунок ствола и скелетных ветвей. Но подобное дерево у Андрея уже есть, и он решил попробовать максимально дерево изменить. Степень изменения ограничивалась гарантированным сохранением здоровья дерева, поэтому там, где имелся существенный риск сломать ветви, мы старались не форсировать изменения, а оставляли часть работы на следующий год. Вроде, и не особо большая сосна, и веток мало, но дискуссия и установки/перестановки веток в разные позиции заняли почти пару часов, пока мы, и прежде всего, Андрей, более менее удовлетворились результатом. Фото плохо передает результат, особенно с учетом того, что часть ветвей не удалось установить в желаемые позиции из-за риска сломать. Ствол будет выходить из земли под выраженным наклоном. Главный вид пока не определен, т.к. у разных ракурсов есть свои плюсы и минусы. Надеюсь, в следующем сезоне можно будет завершить первичную формировку, так что дерево получит какой-то приоритетный фасад и, соответственно, уже относительно него скелетные ветки займут правильные положения. Так что желаем сосне удачи и ждем следующего года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 12 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 На встрече, наконец, довелось лично познакомиться с Альбертом (fevral6), что было также очень приятно. Альберт, помимо прочего, помогает Александру в формировке его деревьев. Честно скажу, я просто в восторге от его вИдения деревьев и техники формировки. Результаты, даже за столь недолгий срок, получаются очень впечатляющими и во многом очень японскими. Выкладываю просто фото деревьев, и, надеюсь, Альберт и Александр далее напишут что-нибудь о них. Если в галерею попали чьи-то еще деревья, напишите мне, я исправлю. Через столько времени после встречи, конечно, уже не всё помнится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 12 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 12 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти