RatNIC Опубликовано 14 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2018 Наблюдайте растение далее. Вроде все в порядке. Излишне не беспокойтесь. Про зимовку задумайтесь, от хорошей зимовки - прямо ВАУ эффект. В противном случае... нет плюсов от зимы на подоконнике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olgachka Опубликовано 5 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2018 (изменено) Уважаемые! Спасибо большое.Теперь новая проблема.зимовка.подскажите..Если мой вяз НЕ БУДЕТ впадать в спячку на зиму? Дело в балконе. Балкон есть, остеклен обычно , но на нем бонсай замерзнет. Сейчас, 5 окт. Сг поставила термометр.. показывает 12-13 гр.А что ж будет замой?Бонсай стоит у меня на поддоконнике широком (дом сталинка), окно не застеклено в кухне и стоит на пластиковой табуреткеПочему? Чтоб от радиатора не грелось.Может быть, можно его вытащить зимой в декабре допустим на балкон И УКРЫТЬ КОРНИ. И плошку??? Каким -нибудь укрывательным материалом? Что делать?А сейчас его позаколять??Мне совершенно некуда устраивать его в зимовку(((( Для этого подфорума Офтоп Изменено 5 Октября 2018 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 5 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2018 Теперь новая проблема.зимовка.подскажите..На форуме десятки тем, освещающих вопросы организации зимовки в городских условиях, в т.ч. и для вязов.Воспользуйтесь, пожалуйста, Поиском, задайте ключевое слово зимовк* и получите результаты, останется только проанализировать и выбрать ниаиболее подходящий для ваших условий вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RatNIC Опубликовано 5 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2018 Ваш вяз нашу зиму перенесет вряд ли, но 12 - 13 тепла градусов для него - совсем ничего. Любая плюсовая или нулевая температура допустима и даже показана. Ниже ноля - возможно, я свои морозил до -5 градусов, но не надолго. Может сутки или двое, дальше небольшая оттепель. Думаю и при -5 зиму такой вяз продержится.Про -5 не опыт - только предположение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти