brizz5 Опубликовано 10 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2018 (изменено) Не могу определиться с формой. Кто что думает? В какую сторону шагать. Метлу я вроде более менее освоил, а на остальные стили не хватает абстрактного мышления и видения перспективы. Соответственно и что отстричь, что оставить, что подкоротить не могу сообразить. Кстати, вариант метлы не отметаю, если что. Хотелось бы услышать местных мастеров.Добавлю что выкопано оно осенью 2016 года, второй год в горшке. В прошлом году не трогал вообще. В этом году подкоротил центральные побеги (оставил по 2-3 листа), и удалил некоторые побеги на середине пенька, самые нижние оставил для утолщения. Изменено 10 Июля 2018 пользователем brizz5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brizz5 Опубликовано 10 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля 2018 Не знаю правильно ли добавляю фото по одному в каждом сообщении.... Для удобства обвёл пенёк чёрным маркером Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brizz5 Опубликовано 10 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля 2018 (изменено) Не получается загрузить остальные фото Изменено 10 Июля 2018 пользователем brizz5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brizz5 Опубликовано 10 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля 2018 (изменено) ! Изменено 10 Июля 2018 пользователем brizz5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brizz5 Опубликовано 10 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля 2018 (изменено) Это правая половинка. Изменено 10 Июля 2018 пользователем brizz5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 10 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2018 Рекомендую сейчас не трогать дерево. Пусть растет, а когда осенью сбросит лист, решать дальнейшую судьбу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 10 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2018 Я бы подстриг слегка по кругу и провел 50 % дефолиацию, особенно крупных листьев.Ветки которые хотите сделать толще стричь не надо.Смысл в том, если Вы хотите чтобы дерево было компактным, нужно активизировать спящие почки внутри кроны а также дать большему количеству света проникнуть внутрь кроны, а осенью лишние-ненужные ветки удалить. Если Вам подойдет такой вариант, то дизайн мне видится приблизительно так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brizz5 Опубликовано 11 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля 2018 Дизайн мне нравится, спасибо. С появлением почек новых кругом у него вооюще проблем ни каких. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти