Flo-rida Опубликовано 6 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2018 Доброго времени суток всем ! С недавнего времени меня прям влечет заняться высадкой деревьев бонсая Так как я ничего не смыслю в этом деле, я около месяца нахожу информацию в интернете по этому делу. Сегодня почитал Ваш форум и понял что тут люди которые знают толк в этом деле . Столкнулся с такой проблемой, Я живу в Азербайджане ( Город Баку) и у нас с этим делом очень худо (( Есть пару магазинов которые продают деревья бонсая, но ооочень дорого... Думаю высадить самостоятельно, купив семена . Хотелось бы совета от опытных людей , где приобрести семена с хорошей всхожестью. Благодарю за внимание" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 7 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2018 В лесу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 7 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2018 (изменено) Думаю высадить самостоятельно, купив семена . Хотелось бы совета от опытных людей , где приобрести семена с хорошей всхожестью. Благодарю за внимание"В вашем регионе ассортимент растений для выращивания в качестве бонсай очень широкий, у вас очень хороший климат, но он сильно отличается в зависимости от региона, попробуйте обратиться за советом в Бакинский ботанический сад, у вас там шикарные специалисты есть. Бонсай выращивается из обычных деревьев, они смогут вам посоветовать что лучше подойдёт именно для вашей климатической зоны. Т.к. климат в горах Габалы , или на юге в Ленкорани, очень сильно отличается от бакинского. Изменено 7 Сентября 2018 пользователем pavel Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 7 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2018 Ага, ща Вас пошлют в такое тридевятое бонсайное государство из которого никто никогда не возвращался! Через пару месяцев можно будет копать местный материал, найдите что-нибудь небольшое, мелколистное - алыча, гранат. вязы должны быть и т. д., небольшое в смысле начального размера, и проще копать и лучше приживается. Пока почитайте темы о субстратах, как правильно выкапывать, пересаживать, поливать, удобрять. С семенами Вы застрянете надолго, можно и семена конечно, но попутно чтобы не заскучать выкопайте что-нибудь. Успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 8 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2018 добрый день я тоже родом из Баку .. бонсаи не дорого голандские пеньки продаются на Нариманого там на перекрестке Хойхойского от гянджлика если ехать проезжая пятую бальницу в сторону чудопечки есть магазин прям под домом у дороги .. забыл название что то с флорой связано помоему у них есть от 25 -30 манат были вязы ... а так правильно говорят у нас много разных деревьев растет что можно взять с природы ... даже та самая маслина ее много около нахачиванского училища там целая роща выбирай любое ) ... а если будите искать грунт цеолит он есть на базаре около цирка там барсик продают стандарт кошачий наполнитель мне так сказали стоит мешочек 7 манат .. если будет что еще узнать по Баку региону пишите в личку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flo-rida Опубликовано 12 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2018 Благодарю за информацию всем кто ответил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 11 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2018 Вот здесь неплохие семена бывают, (всхожесть обычно нормальная) http://adenium-doma.ru/shop/dlja-bonsaj ;у них не только адениумы))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти