Tur Опубликовано 28 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2007 Купил сарису, на которой имеются 2 пенька. Я планирую данное дерево сформировать в метлообразном стиле, но хочу, чтоб ещё немного подросло. Вопрос: пеньки удалять сейчас или после разгона?Вопрос: почитав форум, осознал, что очень большие требования к корням, а это дерево купленно именно из-за них, я не прогадал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sgian Dhubn Опубликовано 28 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2007 Я бы не ждал,а удалил сразу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 28 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2007 Пеньки можно удалить и сей час, а вот корни надо бы сфотографировать отдельно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tur Опубликовано 29 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 Пеньки можно удалить и сей час, а вот корни надо бы сфотографировать отдельно Собственно корни: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 29 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 Я планирую данное дерево сформировать в метлообразном стиле, но хочу, чтоб ещё немного подросло.Не думаю , что это нужно . Оно сейчас как раз очень пропорционально выглядит . Вопрос: пеньки удалять сейчас или после разгона?Что Вы под этим подразумеваете ? Если утолщение новых стволов , тр это займет нескольколет . Да и вырезку пеньков прийдется делать в несколько приемов . Лучше это делать электрической фрезой . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 29 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 Очень похожа на мою, и брал я ее по тем же соображениям, у Вашей корни поинтереснее, только оплетающий ствол на второй фото как-то не ахти. Я сейчас занимаюсь загущением кроны, сохраняя пропорции у дерева. Преформировывать корни, наращивать сбежистость и т.д. надо, конечно, но сейчас хочется просто густой зеленой метелки.... Да и растения у нас не той, скажем так, ценности-достаточно серийная серисса. А корням прям завидую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tur Опубликовано 30 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2007 Да и вырезку пеньков прийдется делать в несколько приемов . Лучше это делать электрической фрезой . Простите, а что вы имеете ввиду под фрезой? Болгарку?Я собирался это делать полотном по металлу, и немного "углубится" чтобы всё заросло (насколько я понял рекомендации сфорума) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 30 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2007 Простите, а что вы имеете ввиду под фрезой? Болгарку? Нет , я имел ввиду то , что на форуме называли ГРАВЁР . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 30 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2007 Я бы пеньки удалила сразу. Пользы от них нет, все равно удалять, лучше раньше, чем позже.Эх. Честно говоря, для таких операций нет инструмента, лучше специальных кусачек с полукруглыми лезвиями... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
johnbob Опубликовано 3 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 может кто даст ссылку на технологию удаления пеньков? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти