Евгений00713 Опубликовано 29 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2018 Прочитал не одну статью на данном сайте, провел не один день в поисках оптимального варианта. Поэтому, получив много разной информации, хотел бы подытожить для себя эту тему, поэтому буду краток: лампа 32w=150Watt, выдаёт 2255 люмен, логично то утверждение, что на расстоянии 50см от источника света, до моего вяза это будет составлять 4510 люксов и примерно 3000К. Хватит ли одной такой лампы для бонсай? Я не претендую на идеальные условия освещенности, а лишь на средние показатели. Или может потребуется дополнительная (вторая) такая лампа, подскажите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RatNIC Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Вяз полезнее зимовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений00713 Опубликовано 30 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Вяз полезнее зимовать.А кто спорит?) да и при чем тут зимовка к моим рассчетам!? Вообще я планирую на будущее, для ранней весны, после того, как проснется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RatNIC Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Даже не знаю, что возразить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 3000К мало, нужно хотя бы 5000К, лучше 6000К. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений00713 Опубликовано 30 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 3000К мало, нужно хотя бы 5000К, лучше 6000К.Учту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений00713 Опубликовано 30 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 3000К мало, нужно хотя бы 5000К, лучше 6000К.Я вот ещё думаю над приобретением Светодиодных фитоламп, например такой:http://doms.by/osveshchenie-dlya-rasteniy-...ay-ppg-a60-agroБудет ли достаточно? Не совсем понятны характеристики: лм, лм, К Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Юшков Опубликовано 31 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2018 Прочитал не одну статью на данном сайте, провел не один день в поисках оптимального варианта. Поэтому, получив много разной информации, хотел бы подытожить для себя эту тему, поэтому буду краток: лампа 32w=150Watt, выдаёт 2255 люмен, логично то утверждение, что на расстоянии 50см от источника света, до моего вяза это будет составлять 4510 люксов и примерно 3000К. Хватит ли одной такой лампы для бонсай? Я не претендую на идеальные условия освещенности, а лишь на средние показатели. Или может потребуется дополнительная (вторая) такая лампа, подскажите пожалуйста.Если будет стоять в кладовке - то такой лампой светить придется 15-16 часов в сутки, и то возможно будет мало (хотя мой личный опыт больше относится к суккулентам), ну а если будет стоять на В, Ю или З окне, то и лампа не нужна имхо... ЗЫ. Согласен с Павлом, лампу лучше брать более холодного свечения... 5000-6000К в самый раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений00713 Опубликовано 1 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2018 Если будет стоять в кладовке - то такой лампой светить придется 15-16 часов в сутки, и то возможно будет мало (хотя мой личный опыт больше относится к суккулентам), ну а если будет стоять на В, Ю или З окне, то и лампа не нужна имхо... ЗЫ. Согласен с Павлом, лампу лучше брать более холодного свечения... 5000-6000К в самый раз.Стоять будет на полке, от окна далековато. У меня на выбор Люминисцентная 6400К или фитолампа Светодиодная 15ватт. Мне казалось, что с ней лучше соблюден спектр световой, красные и синие. В холодном же свеченим преобладание синего спектра. Так что же будет в итоге лучше для вяза!!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 2 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2018 Стоп!!! А про какой вяз мы говорим?Вязы зимой должны спать в прохладе, им и дневного света через окно хватит. И какая то досветка может только ранней весной потребоваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений00713 Опубликовано 2 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2018 Стоп!!! А про какой вяз мы говорим?Вязы зимой должны спать в прохладе, им и дневного света через окно хватит. И какая то досветка может только ранней весной потребоваться.Вяз мелколистный. Писал выше : А кто спорит?) да и при чем тут зимовка к моим рассчетам!? Вообще я планирую на будущее, для ранней весны, после того, как проснется.Да после зимовка я буду лампу использовать, после зимовка!!) Сейчас Всего лишь хочу понять, что лучше приобрести. И почему то моё последнее сообщение до сих пор не появилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений00713 Опубликовано 8 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2018 Почему так никто и не ответил, какую лампочку лучше использовать: Люминисцентную или фитолампа Светодиодную?) Подскажи пожалуйста) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DolceVita Опубликовано 8 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2018 Конечно светодиодную, сейчас кстати появились варианты без ядовитого пурпурного света , а люмки это прошлый веквам лучше здесь почитать http://ledway.ru/forum-f33.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений00713 Опубликовано 8 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2018 Конечно светодиодную, сейчас кстати появились варианты без ядовитого пурпурного света , а люмки это прошлый веквам лучше здесь почитать http://ledway.ru/forum-f33.htmlСпасибо за ответ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти