ЕленаК Опубликовано 28 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2018 Привет всем. Поселился у меня зверь, называется бобовник или лабурнум, еще золотой дождь. Теория почему то не стыкуется с практикой. Мой экземпляр выращен из семян. Семенной материал взят с полудерева(молодого) высотой около 3 м. Хозяева дерево не обрезают, позволяют свободно расти. Кисти у него очень длинные и пахучие(со слов хозяйки). Морозы у них бываю приличные и дерево не вымерзает. Разница в цветении плодовых у нас с ними может составлять до 2 недель, но обычно неделя. Еще одна разница с ботаническим описанием-семена очень легко проращиваются. Хотя в описании заявлена длительная стратификация.Поэтому вопрос к опытным знатокам. У кого данный красавец имеется или когда то имелся? Как он растет, как переносит обрезку и формирование проволокой? На что следует обратить внимание? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕленаК Опубликовано 3 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 Так как ни кто не отозвался,делюсь своим опытом по ходу роста саженцев.Итак,первые всходы появились прямо в холодильнике через месяц. Всхожесть около 25%. Саженцы светолюбивы,без досветки очень быстро вытягиваются. Стволики и листья снизу опушенные белесыми ворсинками. Прилагаю фото двух саженцев через месяц после прорастания. Меньший саженец случайно лишился своей макушки на стадии формирования третьего самостоятельного листа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 мне кажется у него крупный лист , нет ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕленаК Опубликовано 3 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 мне кажется у него крупный лист , нет ?Если честно,то я уже не помню насколько он крупный у взрослого растения. Думаю не крупнее чем у глицинии. У японских мастеров из него очень красивый бонсай и мой хомяк не смог пройти мимо воможности заиметь себе нечто подобное. В идеале хочу коллекцию из цветущих бонсай с похожими соцветиями разных цветов-бобовник,глициния,робиния(белая акация) и робиния клейкая. Единственный минус вижу в ядовитости бобовника. Работать с ним нужно в перчатках Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 4 Января 2019 Поделиться Опубликовано 4 Января 2019 знаете мне тоже нравятся ...такие висячие они прекрасны но у меня проблема я не могу точнее нет возможности держать бонсаи ,только в квартире а это значит шохины ...., а если у вас есть условия по чему бы и нет .. если дерево хотя бы под метр а может и выше то можно все в ваших руках ... и плакучая ива и эвкалипт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти