Lelik Опубликовано 28 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2018 Этот вяз у меня уже полтора года, с весны 2017.Как это часто бывает, в природе он выглядел гораздо интереснее чем когда я его принес домой.Ну такое легкое разочарование - куда же смотрели мои глаза когда я его копал.Позже оказалось, что в центре ствола под корой есть подгнившее место, пришлось его зачищать и делать сяри.Также в верхней трети есть утолщение, которое смотрится не очень красиво.Ну и как Вы уже наверно знаете ко всему прочему вяз оказался не тем вязом что надо а самозванцем с крупными листьями!! Но делать нечего пришлось усыновлять, учиться то надо, пусть живет!Времени этому вязу я уделял не очень много, но надеюсь что теперь когда у него есть личная тема, ему повезет больше! Так выглядел в прошлом году. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 28 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2018 Фото уже этого года: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 28 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2018 Осеннее фото без листьев: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 28 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2018 На этом фото наиболее вероятный вариант нового лица, что то в нем есть.Для этого в следующем году немного изменю направление и форму веток.Теперешнее лицо от этого не пострадает, уже проверял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 28 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2018 Надо теперь уже взращивать, раз забрали. А где зимуете деревья свои? И где в сезон они находятся?... Я вот у нас, в природе , порой, гладкий вяз от шершавого не отличал... схожи они бывают. А граболистные растут в краях ваших? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 28 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2018 Есть у меня нехорошее подозрение, что потемнение на стволе - это рак коры. А то, что ствол в середине тоньше, чем вверху, говорит о том, что болезнь на дереве угнездилась довольно давно. Я бы не рискнула держать такое больное дерево рядом с другими. Если ошибаюсь - буду только рада... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 28 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2018 А почему сразу не отрезали ствол ниже загнившего места? Я бы не назвал вышележащую часть сильно перспективной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 29 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2018 Надо теперь уже взращивать, раз забрали. А где зимуете деревья свои? И где в сезон они находятся?... Я вот у нас, в природе , порой, гладкий вяз от шершавого не отличал... схожи они бывают. А граболистные растут в краях ваших? Да, раз забрал надо делать или высаживать обратно на природу, так и делаю. Деревья зимуют на лоджии, там же и в сезон. Вязов у нас разных много, я уже перестал считать, многие виды даже названия не знаю. Граболистные вязы есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 29 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2018 Есть у меня нехорошее подозрение, что потемнение на стволе - это рак коры. А то, что ствол в середине тоньше, чем вверху, говорит о том, что болезнь на дереве угнездилась довольно давно. Я бы не рискнула держать такое больное дерево рядом с другими. Если ошибаюсь - буду только рада... Там была содрана кора, и это место я замазал лак-бальзамом, под этим лаком начинает все подгнивать, на всех деревьях без исключения, даже маленькие срезы. Вывод такой - никогда больше этим средством я не пользуюсь, и никому не советую. Пришлось все отдирать и выбирать гнилую древесину. Темное место, это морилка, я как и Игорь уже второй год ее использую, только надо наносить не на свежую рану а подсушить и через месяц закрашивать срез, затем очень тонкий слой садового вара, только чтобы отталкивалась вода. В общем раны и срезы должны дышать, замазки не использую.В этом месте теперь всё в порядке, дерево здоровое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 29 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2018 А почему сразу не отрезали ствол ниже загнившего места? Я бы не назвал вышележащую часть сильно перспективной. Если бы я отрезал, остался бы просто пень, и что с ним делать?!Вышележащая часть будет еще не один раз редактироваться и возможно переделываться, может что и получится. А почему в этой части нет перспективы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 6 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2019 Потихоньку обрастаем: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 24 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2019 Как я и предполагал, лицо будет изменено, приблизительно так, возможна еще небольшая коррекция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 24 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2019 ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 24 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2019 ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 (изменено) Очень красивая крона вышла, прям объёмная такая. Интересно какой он сегодня, может порадуете нас фото? Изменено 17 Декабря 2020 пользователем Vlad Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 17 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 (изменено) Спасибо, Влад!С вязом всё хорошо, зимует. Этой осенью уже пересадил в плошку, пусть привыкает.Фото постараюсь сделать, где то в течении 3-х дней, раньше не успею.Фото будет уже конечно в зимнем виде. Плошки здесь: КЕРАМИКА БОНСАЙ Изменено 17 Декабря 2020 пользователем Lelik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 (изменено) В плошке думаю вообще будет по другому смотреться. А то что фото будет в зимние время это даже лучше, ветвления рассмотрим. Ждем)) Изменено 17 Декабря 2020 пользователем Vlad Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 20 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2020 КЕРАМИКА БОНСАЙ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 20 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2020 (изменено) КЕРАМИКА БОНСАЙ Изменено 20 Декабря 2020 пользователем Lelik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 20 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2020 Что-то уже вырисовывается. Плошка удачная и интересная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 20 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2020 Что-то уже вырисовывается. Плошка удачная и интересная. Спасибо, Сергей!Да, кое что уже вырисовывается, кое что еще надо доделывать и переделывать.А в общем и целом, форма будет такая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad Опубликовано 21 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2020 Спасибо за фото Как я уже говорил макушка просто замечательная!Да и плошка подходить) Я вот тоже решил пофантазировать и нарисовать как я вижу это дерево в будущем)) Повторюсь, это только мой взгляд на это дерево, прислушиваться не обязательно, уверен автор знает как лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 21 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2020 Еще раз спасибо!Нижняя часть так и задумывалась что будет меньше верхней.Мне кажется что именно это и придаст некий шарм.Но Ваш эскиз натолкнул меня на некоторые мысли, может что и позаимствую.Если делать низ более широким, я бы немного подкорректировал эскиз с Вашего позволения, может быть так. Плошки здесь: КЕРАМИКА БОНСАЙ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad Опубликовано 21 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2020 Полностью с Вами согласен, так лучше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рокот Опубликовано 11 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2021 Изумительная работа!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 21 Августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2021 11.07.2021 в 09:32, Рокот сказал: Изумительная работа!!! Большое спасибо! Раз так хвалят начну новый сезон именно с этого дерева. Каких то выдающихся достижений пока нет, но кое что получается. Плошки здесь: КЕРАМИКА БОНСАЙ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 21 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2021 (изменено) 30 минут назад, Lelik сказал: ... начну новый сезон ... Леонид, привет! Давненько Вас не было. Хорошее начало сезона, симпатичное !!! Жду продолжения (сезона). Изменено 21 Августа 2021 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 21 Августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2021 Привет, Сан Саныч! Спасибо за добрые слова! Да, давненько меня не было, но я слежу краем глаза и иногда захожу на форум, правда не всегда есть на это время, работы много. Даже на свои деревья нет времени чтобы посидеть и вдумчиво поработать. Уделял внимание только тем деревьям у которых открыты темы, остальные росли как кусты, но это им даже на пользу, стриг их иногда под горшок и хватит, потом буду разбираться что к чему. Но кое что и делал, потом покажу что-нибудь и новенькое. Плошки здесь: КЕРАМИКА БОНСАЙ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти