Ficus Опубликовано 30 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2018 (изменено) Здравствуйте уважаемые растениеводы! Кто имел опыт по выращиванию кедра японского подскажите как стратифицировать его семена! Обратите, пожалуйста, внимание: на форуме не разрешается дублировать темы. Изменено 30 Ноября 2018 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 1 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2018 Нет такого кедра! Если речь идет о криптомерии, то она, в принципе, должна и без стратификации прорастать, если семена свежие. Можете часть предварительно замоченных семян положить в холодильник на пару месяцев, а часть - посеять в грунт без стратификации. С самим посевом никаких сложностей нет, всё стандартно. На всякий случай, часть семян не закапывайте, а только вдавите в грунт, чтобы хотя бы немного света на них попадало, т.к. некоторые растения прорастают только на свету. Не помню, относится ли кроптомерия к таковым, но лучше охватить все варианты. Потом нам напишете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ficus Опубликовано 1 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2018 Нет такого кедра! Если речь идет о криптомерии, то она, в принципе, должна и без стратификации прорастать, если семена свежие. Можете часть предварительно замоченных семян положить в холодильник на пару месяцев, а часть - посеять в грунт без стратификации. С самим посевом никаких сложностей нет, всё стандартно. На всякий случай, часть семян не закапывайте, а только вдавите в грунт, чтобы хотя бы немного света на них попадало, т.к. некоторые растения прорастают только на свету. Не помню, относится ли кроптомерия к таковым, но лучше охватить все варианты. Потом нам напишете Я планирую до марта в холодильке в песок закопать часть как вы советуете просто вдавлю (семена старые)ещё пару вопросов контейнер в холодильнике закрывать и опрыскивать раз в неделю по вашему мнению это достаточно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 1 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2018 Конечно. Более, чем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус Опубликовано 1 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2018 Где взяли семена, если не секрет? Я с алиэкспресовских пытался вырастить, дохлый номер, никакие танцы с бубнами не помогли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ficus Опубликовано 2 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2018 Где взяли семена, если не секрет? Я с алиэкспресовских пытался вырастить, дохлый номер, никакие танцы с бубнами не помогли...Я года 2 назад на Али покупал вот нашел прибиралса я до марта в песок в холодильник потом сеять может оживут проклюнутса выкидывать не хочу попытка не пытка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 2 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2018 Криптомерию, если сильно хочется, в Москве найти не проблема. И не нужно никакой возни с семенами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ficus Опубликовано 4 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 Криптомерию, если сильно хочется, в Москве найти не проблема. И не нужно никакой возни с семенами.Я с Екатеринбурга! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти