Eurostimul Опубликовано 7 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2018 Здравствуйте.Нашел этот форум, очень интересно.Помогите пожалуйста советом. В магазинах продают мицелий грибов в том числе и трюфеля , но заинтересовал такой вопрос. Трюфели растут в симбиозе с деревом, дубом и лещиной и возникло желание подсадить на бонсай дуба грибницу трюфеля.Прочитал много о плантациях трюфельных дубов, но хочется повторить это в "лабораторных условиях".И вот несколько вопросов: Как в короткий срок "разогнать" большую корневую массу в дубка? Как грибницу трюфеля заставить быстрее плодоносить? Буду признателен за любой совет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman80 Опубликовано 7 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2018 (изменено) хотите перехитрить природу? ))) Быстрее чем в лису в эко системе? не тратьте силы и время, хотя пока сердце горит делайте. интересно зачем итальянцы и французы по лесам бегают веками мог ли бы тоже дома выращивать (про другие знаю что легко выращивают. Про мицелий ТРЮФИЛЯ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ ЧТО ЭТО НАСТОЯЩИЙ. Европейцы очень пытаются сделать но в массы ни как! До сих пор у них целые аукционы есть.если у вас правда получиться очень буду рад, и познакомился бы с техникой вашей. п.С Михаил Вишневский — миколог, автор нескольких книг о грибах, совладелец лавочки «Грибное место» на Даниловском рынке и главный поставщик необычных грибов в московские рестораны. Давно читал его книгу. Может вам чем поможет. Изменено 7 Декабря 2018 пользователем Roman80 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eurostimul Опубликовано 8 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2018 хотите перехитрить природу? ))) Быстрее чем в лису в эко системе? не тратьте силы и время, хотя пока сердце горит делайте. интересно зачем итальянцы и французы по лесам бегают веками мог ли бы тоже дома выращивать (про другие знаю что легко выращивают. Про мицелий ТРЮФИЛЯ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ ЧТО ЭТО НАСТОЯЩИЙ. Европейцы очень пытаются сделать но в массы ни как! До сих пор у них целые аукционы есть.если у вас правда получиться очень буду рад, и познакомился бы с техникой вашей. п.С Михаил Вишневский — миколог, автор нескольких книг о грибах, совладелец лавочки «Грибное место» на Даниловском рынке и главный поставщик необычных грибов в московские рестораны. Давно читал его книгу. Может вам чем поможет.Спасибо. Нашел страницу автора книги. Написал вопросы. Не факто что ответит, но попытка есть попытка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти