Игорь Ислентьев Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 Открою еще одну тему ямадорных деревьев средней полосы. На сей раз клен татарский. История тоже свежая, начавшаяся весной 2016 года в марте месяце... Клен рос в лесополосе вдоль проселочной дороги... ...выкопал из лесного чернозема, корни мощные, прижился мгновенно, и рос без остановки... четвертое фото - август месяц... да, ствол выше основания не менее 10 см, высота по пень где-то около 50-ти... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 17 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 ...это конец октября, подстриг... невозможно было подойти из-за разросшихся ветвей-плетей... Это весна следующего года - пересадка, обрезка. Надо было сразу так обрезать... но вот только чтоб решить так резать, год на него смотришь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 17 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 ...осень 2017-го, краснеющая листва... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 17 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 Следующий сезон - третий, последнее фото здесь - август 2018 г... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 17 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 (изменено) ... и в это время, т.е. в августе я решил пересадить этот клен, как делает это Вальтер Пол со своими кленами... ...по рекомендациям мастера, при пересадке в это время, не нужно обрезать крону. Корни - лишь немного...правда с корнями "немного" не получилось, один толстый даже полностью почти резанул... фото получились не по очереди, но я думаю понятно...Клен, кстати, очень нормально перенес пересадку... я немного переживал про крону, ведь корни подрезаны, а крона нет... привычно, что надо подрезать все...а оказывается - не всегда. Изменено 17 Января 2019 пользователем Игорь Ислентьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 17 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 Ну и вот осень 2018 года, обрезка... проволока будет накладываться уже весной...Каркас дерева вырисовался, следующий сезон буду развивать ветвление... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 Спасибо, интересная история. Поначалу показалось, что первоначальный вариант был более индивидуальный, что ли. Но к концу уже засомневался Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 18 Января 2019 Поделиться Опубликовано 18 Января 2019 О каком варианте? лицевой стороны? мне кажется он всесторонний Как всегда классно. И дерево и история. Я вот подумал, что фб, форум и др подобные ресурсы не совсем удобны для показа историй, истории в них постепенно спускаются все ниже и ниже и забываются. Собственный сайт надо делать со страницами посвященными каждому дереву. Типа как книга с главами. И про горшки и печь раздел, и про керамзитодробилку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 18 Января 2019 Поделиться Опубликовано 18 Января 2019 Я имею в виду до радикальной обрезки. Если истории время от времени обновлять, они никуда и не опустятся. Но Форум, конечно, уже стоило бы немного почистить от "мусорных" тем, соглашусь. Когда-нибудь руки дойдут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 18 Января 2019 Поделиться Опубликовано 18 Января 2019 Очень приятный клен! Игорь, а что будет преобладать высота или ширина дерева? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 18 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2019 Спасибо, интересная история. Поначалу показалось, что первоначальный вариант был более индивидуальный, что ли. Но к концу уже засомневался Я понял, о чем речь, Сергей, тем более что и склонялся то вначале не к тому, что сейчас получается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 18 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2019 О каком варианте? лицевой стороны? мне кажется он всесторонний Как всегда классно. И дерево и история. Я вот подумал, что фб, форум и др подобные ресурсы не совсем удобны для показа историй, истории в них постепенно спускаются все ниже и ниже и забываются. Собственный сайт надо делать со страницами посвященными каждому дереву. Типа как книга с главами. И про горшки и печь раздел, и про керамзитодробилку. Возможно, Вячеслав, посеял зерно... Прорастет ли, нет ли... не знаю... Нужно ли, так ли интересно это... ФБ не так давно освоил то, можно сказать по принуждению... а тут сайт... Технически даже очень у меня смутное представление об этом деле, управлении сайтом и т.д. ... В общем, может что-то и выбродит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 18 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2019 Очень приятный клен! Игорь, а что будет преобладать высота или ширина дерева?Да я что-то и не скажу что будет преобладать. Но сейчас, конечно ширина по нижней части отстает, надо подтягивать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 18 Января 2019 Поделиться Опубликовано 18 Января 2019 Каркас, красавец! А вот с ветвлением будет морока. У этих товарищей привычка с одной точки по 2-3 почки роста гнать. Приходится весной, как гречку перебирать, выламывать лишние почки. Поленился, получай бороду с веточек и утолщение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 18 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2019 (изменено) Да, Михаил, имеется такое за ними... на старых ветках даже могут из одной точки добавить веток... на фото - по четыре ветки из одного места! ...на фото другой клен, еще из природы, но уже он тоже у меня... ...кстати, добавлю еще, на фото видно, что междоузлия маленькие - места и света ему хватало, да и не молоденький клен был совсем, а вот нравится ему просто так пускать по три четыре ветки... Изменено 18 Января 2019 пользователем Игорь Ислентьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 19 Января 2019 Поделиться Опубликовано 19 Января 2019 С сайтом все гораздо проще чем с изготовлеием такой суперпечки и керамзитодробилки. я уж не говорю про суперские деревья.... у меня нет в тебе сомнений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 19 Января 2019 Поделиться Опубликовано 19 Января 2019 Возможно, Вячеслав, посеял зерно... Прорастет ли, нет ли... не знаю... Нужно ли, так ли интересно это... ФБ не так давно освоил то, можно сказать по принуждению... а тут сайт... Технически даже очень у меня смутное представление об этом деле, управлении сайтом и т.д. ... В общем, может что-то и выбродит... Приветствую Игорь, мне кажется оптимальный вариант завести аккаунт в Blogger.com. Ведь там можно создать страницу с историей деревьев, и просто вести дневник мероприятий связанных с выращиванием бонсай. по себе знаю что самую интересную и полезную информацию о бонсай в частности, я узнал из блогов, в том числе японских.Что касается клена, дерево действительно классное, как и другие Ваши деревья и горшки тоже. Насчет мороки с ветвлением мне кажется это все надуманное, так можно придраться к любому виду дерева. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 20 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2019 С сайтом все гораздо проще чем с изготовлеием такой суперпечки и керамзитодробилки. я уж не говорю про суперские деревья.... у меня нет в тебе сомнений. Спасибо, Вячеслав, за поддержку! Надо эту тему понемногу изучать... Приветствую Игорь, мне кажется оптимальный вариант завести аккаунт в Blogger.com. Ведь там можно создать страницу с историей деревьев, и просто вести дневник мероприятий связанных с выращиванием бонсай. по себе знаю что самую интересную и полезную информацию о бонсай в частности, я узнал из блогов, в том числе японских.Что касается клена, дерево действительно классное, как и другие Ваши деревья и горшки тоже. Насчет мороки с ветвлением мне кажется это все надуманное, так можно придраться к любому виду дерева. Приветствую, Альберт! Аккуант может и удобнее, надо поближе "познакомиться"... За оценки деревьев спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 17 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2019 Ноябрь 2019 г. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 17 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2019 Впечатляет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest walker Опубликовано 18 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2019 Хорош, однако! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 19 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2019 Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 14 Декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2021 Осенние фото клена. Туда-сюда его наклоняю, все никак не устоится... "Первое лицо" сейчас решил делать, это второе фото. Весной пересажу в горшок пошире. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 18 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2021 Нижнее фото кажется более выразительным, хоть и все срезы наружу. Может, только по фото такое впечтление, конечно. На верхнем каким-то уж больно прилизанным, что ли, смотрится. А тут, прям, характер налицо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest walker Опубликовано 19 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2021 В верхнем варианте все хорошо, только "портит" его ,на мой взгляд, отсутствие корня по центру, нет как-бы основания у него, а в нижнем это основание, как раз таки, делает ему большой плюс. Поэтому лицом я бы оставил нижний вариант, срезы зарастут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти