Jenya F. Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 Несколько лет назад появился у меня черенок мирта, в декабре 2017 года я его хорошенько подрезала, получился вот такой пенек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 31 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 (изменено) За два года он хорошо подрос, несколько раз обрезала. Лето 2018 года он провел в открытом грунте, а осенью перед переездом домой опять обрезался.Сейчас он выглядит так. Мой вопрос, может пора что-то начать делать в плане формирования, а то боюсь, что потом они станут настолько твердыми, что я с ними не справлюсь.Да и пока не определилась с его видом в дальнейшем. Изменено 31 Января 2019 пользователем Jenya F. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 Евгения, на вопрос что делать в плане формирования, вы почти дали ответ! во первых нужно определиться, что вы хотите из него получить. Никто в этом вам не поможет, и не нужно помощи просить. Полистайте картинки в сети, поищите образы которые вам нравятся. Не обязательно мирты, просто деревья у которых листья соизмеримы с вашим миртом. А когда определитесь, то спрашивайте про техники формирования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 1 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2019 Евгения, на вопрос что делать в плане формирования, вы почти дали ответ! Никто в этом вам не поможет, и не нужно помощи просить.Очень жаль , буду думать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 1 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2019 Я бы удалил(отвел), центральный толстый ствол. Две ветки у его основания отлично будут работать на зарастание среза. Ну и левую ветку делать продолжением ствола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 1 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2019 Очень жаль , буду думать...почему жаль? Вы же сами заинтересовались бонсай, сами и должны придумать как его сделать. пробуйте, не получится - переделаете. Так же интересней. Если боитесь, то придумайте, расскажите что хотите, нарисуйте, а потом спросите. Зачем Вам нужно, чтобы кто то придумал ваш бонсай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 1 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2019 Никто в этом вам не поможет, и не нужно помощи просить. Полистайте картинки в сети.Почему не помогут, я например помогу, может еще кто-нибудь поможет.Соглашусь в данном случае с Игорем, что нужно удалить верхнюю часть ствола и делать продолжение из левой нижней ветки.Потому что эти две нижние ветки работают сейчас на утолщение и обратную сбежистость, потому что находятся на одном уровне и утолщение неизбежно, или эти две ветки надо обрезать или ствол над ними.А получиться может что то типа этого, эскиз конечно плохонький и с реальностью не имеет ничего общего, потому что мне сейчас скажут что мирт так никогда не вырастет. Но может Вас это как то вдохновит.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 1 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2019 при словах о помощи я имел в виду что не нужна эта помощь, что получится не совсем авторская работа. Задумка должна быть личной, авторской. автор, владелец видит растение в объеме. и должен сам думать, а не просить помощи в придумывании образа. А уже потом может поделиться своими мыслями для получения критики и советов. Не будет же художник спрашивать - вот у меня есть кусок глины, скажите что мне из него слепить... а вот начинающий может спросить как слепить получше то что хочу. Но это конечно личное дело владельца заготовки, если не хочется самому думать то можно и спросить. Но судя по всему когда Евгения в декабре его резала, то уже что то в голове было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 1 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2019 Здесь я с Вами полностью согласен - учиться думать надо самому.Но и консультация не повредит. Что в том плохого?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman80 Опубликовано 1 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2019 при словах о помощи я имел в виду что не нужна эта помощь, что получится не совсем авторская работа. Задумка должна быть личной, авторской. автор, владелец видит растение в объеме. и должен сам думать, а не просить помощи в придумывании образа. А уже потом может поделиться своими мыслями для получения критики и советов. Не будет же художник спрашивать - вот у меня есть кусок глины, скажите что мне из него слепить... а вот начинающий может спросить как слепить получше то что хочу. Но это конечно личное дело владельца заготовки, если не хочется самому думать то можно и спросить. Но судя по всему когда Евгения в декабре его резала, то уже что то в голове было. Вечер добрый. Это конечно так. Но только художником нужно стать и научиться. А для это того нужны учителя/учитель. Наблюдал картину, когда вкус и стили настолько сбиты и испорченны что ужас. А люди занимаются как они думают бонсаем и говорят чуть ли не десять лет. По этому очень нужно прививать и стили и вкусы . Так сказать базу. а потом уже да сами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 6 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2019 (изменено) Но только художником нужно стать и научиться. А для это того нужны учителя/учитель.Спасибо, я тоже так думаю. В интернете множество хороших картинок, но как правило уже взрослых, "зрелых" бонсай. А у нас в наличии чаще всего прутики. И у новичков очень часто опускаются (или не поднимаются) руки сделать что-то кардинальное, поскольку не видят последствий своих действий. А опытные могут просто указать на грубые ошибки, которых легко можно избежать. Ну да это лирика.Вернемся к моему мирту. Спасибо gar за эскиз, согласна с нижней веткой. А вот дальше решила сделать немного по-другому, примерно так (фото взято с просторов интернета), надо только фото перевернуть (забыла): А вот что у меня получилось после небольшого наложения проволоки. Изменено 6 Февраля 2019 пользователем Jenya F. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 6 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2019 Смотрю на фото и стало казаться, что левая сторона динновата, может укоротить сразу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 8 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2019 Не стОит совсем уж радикально всё укорачивать. Добейтесь достаточного количества разветвлений, а потом все же дайте дереву набрать массу. Ветви вы еще успеете сделать, сложность всегда в наращивании массивного ствола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 15 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 Спасибо, Сергей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти