Ираклий Опубликовано 23 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2019 (изменено) Взята из питомника три года назад, обработал земляной ком, удалил по-максимуму землю с дождевыми червяками , заполнил пустоту бонсайным грунтом: Сейчас вот такая: Изменено 23 Февраля 2019 пользователем Ираклий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 25 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest walker Опубликовано 26 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2019 Калина вообще прекрасна в цветении, да и с ягодами тоже. А какая чудо-настойка получается,но это отдельная тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 26 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2019 (изменено) Это немного другая калина, она у нас в Греции хорошо растет. Снежный ком по-русски , так с французского переводится ( снежный шарик, если уж дословно), вобщем, снежок по-нашему. http://1decor.org/rasteniya/derevya/kalina...adki-uxoda.htmlОпытный коллега с нашего греческого форума сделал фотошоп моей калиныи предложил интересный вариант. Мне он понравился. Фотографии не удаётся скачать на мобильный телефон, вот ссылка на сайт, там все понятно и без текста:https://www.bonsaiforum.gr/viewtopic.php?f=...82454a147f9c305 Изменено 26 Февраля 2019 пользователем Ираклий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 27 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2019 К сожалению посмотреть фото на греческом форуме не хватает прав. А калина бульдонеж это просто сорт обыкновенной калины, у нас в сибири растет тоже прекрасно, она очень распространена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest walker Опубликовано 27 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2019 Ждем фото в цветении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 27 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2019 К сожалению посмотреть фото на греческом форуме не хватает прав. А калина бульдонеж это просто сорт обыкновенной калины, у нас в сибири растет тоже прекрасно, она очень распространена.Я-то думал, раз у меня эта ссылка открывается, так и у всех она будет открываться. Постараюсь найти способ скачать эти фотографии и выложу их. Это здорово, что бульдёнеж - тоже русская калина, значит, включим её наряду с берёзой в русскую коллекцию бонсай ( "русский путь бонсай ". - помните, такая тема была на форуме несколько лет назад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 27 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2019 Ждем фото в цветении.В первый год она цвела, потом я постоянной обрезкой не давал ей этого делать. Пусть сначала сформируется. Вот интересный вопрос: как сделать, чтоб цвела на короткой ножке. С размером цветка, я так понимаю, ничего нельзя сделать. Или ошибаюсь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 27 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2019 (изменено) Скачал с греческого форума фотошоп этой калины. Изменено 27 Февраля 2019 пользователем Ираклий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 27 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2019 (изменено) Ёщё такой вариант предложили, но мне он не понравился. Вчера уже обрезал меньший ствол сразу над нижней веткой. Изменено 27 Февраля 2019 пользователем Ираклий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 27 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2019 Да, первый (из последних ) вариант хороший... Калину, с недавнего времени, тоже захотелось иметь в коллекции. Ничего пока не попадалось интересного в лесу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 27 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2019 Не работал никогда с калиной, интересно стало попробовать. Проблема с побегами, похоже, как у клёнов: дают длинные междоузлия. Ещё калину очень любит тля. Но это не проблема: тля гибнет даже от мыльной воды, хотя я использую химию. Проволоку нужно аккуратно накладывать и вовремя снимать, иначе остаются глубокие следы. В прошлом году обматывал ветки рафией перед наложением проволоки. Попробую в этом году не делать этого, просто раньше сниму проволоку. Осенью , как видно на одном из фото, радует глаз осенней окраской листвы. Пьёт много воды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 27 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2019 ...На греческом форуме, кстати, здорово подобрали горшок к дереву, как мне кажется... Где последние варианты, я имею ввиду... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 27 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2019 Да, мне тоже понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 14 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2019 Как там сказал один мудрый змей? В джунгли пришла весна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 14 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2019 (изменено) Обрезал корни и пересадил в тот же горшок. Дырка в земляном коме заполнилась корнями , сетку вырезал при их обрезке . Изменено 14 Марта 2019 пользователем Ираклий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 Ого, как плотно ком корнями набит. С виду и не подумаешь. А на мой глаз, маленький ствол (по крайне мере, в живом варианте) вообще лишний. Как-то он разбалансирует всю композицию. Ждем фото с цветами) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 15 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 А на мой глаз, маленький ствол (по крайне мере, в живом варианте) вообще лишний. Как-то он разбалансирует всю композицию.Убрать его всегда успею. Пусть сформируется эта ветка, тогда и видно будет вживую, смотрится или нет. А пока это всего лишь зачаток, судить трудно. Но твой вариант тоже хорош. На данный момент наложена проволока ( частично), фоток пока нет, но будут попозже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 15 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2019 Ждем фото с цветами) До стрижки: После: К сожалению, срезал случайно два цветка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти