DmItRiY81 Опубликовано 24 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 Всем Доброго дня! Есть интересный материал. Форму и стиль не могу определить. Смотрится красиво, и лист мелкий. Но симметрия, как то глаз режет...Хочу обрезать, только не могу определиться, какую ветку резать и на какой высоте?! Думаю может как то так - Подскажите пожалуйста, может будут какие то интересные идеи, буду благодарен. Резать не боюсь, у меня рука легкая )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 24 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 Думаю может как то так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 24 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 (изменено) еще вид Изменено 24 Марта 2019 пользователем DmItRiY81 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 24 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 Другая сторона Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 24 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 (изменено) А может быть вообще все обрезать? Изменено 24 Марта 2019 пользователем DmItRiY81 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 24 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2019 Вид с верху Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 26 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2019 Возможно, имеет смысл рассмотреть изменение угла посадки. Он сразу станет поживее. А потом уже обрезать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 28 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2019 (изменено) А куда, как, в какую сторону? У него и так есть угол наклона. Я думаю, что это ничего не поменяет... Тут надо что то делать с формированием, а вот что, пока сам не понимаю... Хочется стиль такой и оставить, только опустить ниже, какую то ветку. Изменено 28 Марта 2019 пользователем DmItRiY81 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 28 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2019 Возможен быстрый вариант: вырезать середину тонкого ствола и привить верхушку к основанию. А можно просто срезать тонкий ствол и ждать его обрастания. Только во втором варианте фикус может решить, что второй ствол ему не нужен... Значит, надо обрезать ветви, оставив немножко листьев и ждать пробуждения почек ниже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 28 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2019 Да, я тоже об этом думал.... Но мне нравится сама заготовка. Вот и думаю, как бы ее грамотно укоротить!) Ладно... что нибудь придумаю. Потом отпишусь ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beetle Опубликовано 28 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2020 Что придумали? не поделитесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КВВ Опубликовано 9 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 Есть предложение изменить угол посадки,изогнуть ствол,чтобы уменьшить его высоту и немного постричь крону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 12 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2020 Да что то я психанул, и получилось, что то не понятное ))Правая ветка отсохла, но пенек думаю оставить. Обрастает быстро, буду ждать пока, что то еще начнет вырисовываться ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 12 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2020 С другой стороны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 12 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2020 А по-моему, как раз очень удачно все получилось . Теперь из этого можно постепенно вырастить толстенький коренастый фикус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 12 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2020 Да, я в принципе к этому и стремлюсь... Но он как елка, выпустил столько веток, что не знаю, какую обрезать )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 12 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2020 Обрезать их надо все, но не сейчас, а когда продолжение ствола достигнет нужной толщины. Как нижние ветви они уже не годятся, толстоваты. А пока нужны все...Зачем Вы хотите оставить пенек, от которого отходит мертвый стволик? Сам пенек жив? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 13 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2020 Понятно, спасибо. Чтоб вывести продолжение ствола, нужно все обрезать. Они все растут из одной точки. И надо выбрать одну и все остальное обрезать.Пенек живой. Но просто хочу его оставить для декорации )) ну типа, как мертвая древесина)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 13 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2020 Не сохраняется мертвая древесина у фикусов. В результате пенек начнет гнить, и на живом стволе образуется дупло, которое зарастить будет очень сложно. Лучше уж сразу удалить и зарастить срез, пока не начались проблемы с гниением древесины. Но дело ваше... Может, если он живой, на нем еще проснутся почки. Хотя верится слабо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 14 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2020 В том то и дело, что он живой. Он является основным стволом, а та ветка уже от него отходит. Поэтому я думаю, что он не засохнет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти