Nikifor Опубликовано 18 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 Весной 2018 года был выкопан такой вяз. Прижился хорошо и пустил почти двухметровую поросль. Внизу есть своеобразная "розетка". Ствол ниже это розетки был совсем тонким, но утолщается. Пока думаю что делать дальше. Общий вид "Розетка" чуть ближе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 27 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 Ветки повырастали за сезон до 1,5 метра. Ума не приложу пока, что с этим вязом делать. Кто что скажет по этому поводу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 27 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 Честно говоря, мне это дерево не видится особо перспективным. Возможно, имеет смысл оставить его в покое и уделить внимание чему-то более интересному. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 27 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 Честно говоря, мне это дерево не видится особо перспективным. Возможно, имеет смысл оставить его в покое и уделить внимание чему-то более интересному.а если отрастить корни сразу под разветвлением? получится многоствольное дерево.В любом случае поиски вяза продолжаются. Осенью буду брать пару более классических Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 27 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 Во-первых, их еще надо отрастить, причем, красиво, что в случае вяза получается далеко не всегда. Во-вторых, дерево растет длинными прямыми побегами, практически без сбежистости. Вот с этим будет сложно бороться. Теоретически, конечно, можно потратить лет 10 на развитие хоть какой-то сбежистости, но в данном случае игра не стоит свеч. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти