hromoy Опубликовано 31 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2007 Всем Здрасти В поиске по данному растению информации не нашел.Вчера приобрели деревце. Обработку от вредителей сделал, стоит под полиэтиленом.На днях буду делать перевалку. - Подскажите какой грунт необходимо? - В магазинах есть грунт, для Кедров и других хвойных, такой подойдет?- После перевалки его следует опрыскивать антистрессовым препаратом, или это для лиственных?- Первый период (до того как придет в себя после перевалки) его можно дома поставить? (Не на солнце и не рядом с батареей, Светлое и проветриваемое место).До покупки дерево уже с декабря стояло в душном и жарком Ларьке. Может на что то не обратил внимание, или может неправильно считаю. Буду рад поправкам Спасибо всем кто откликнется!Алексей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 31 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2007 Всем Здрасти В поиске по данному растению информации не нашел.Елей в продаже становится все больше, а цены доступнее. Я не знаю, есть ли у вас книга Кольхеппа "Бонсай из деревьев европейских лесов", поэтому привожу из нее статью про сабж. Лично мне этот автор очень нравится. Фото из этой статьи.Почва: ели предпочитают слегка кислую,бедную почву и переносят кратковременное легкое переувлажнение земляного кома, но не мирятся с застоем воды в контейнерах. Почвенные смеси для бонсай из елей несколько отличны от тех, что обычно используются для других бонсай. Для молодых растений готовят смесь из перепревшей листовой почвы, обожженного глинистого гранулята (зернистость 2-4 мм) и японской глины (Akadama) средней зернистости в равных частях. Для старых и крупных бонсай используют чистую японскую глину (крупнозернистую) с небольшой добавкой гумуса.Подкормка: ели, которые хорошо укоренились в контейнерах, однако ещё не развили желаемую толщину ствола, можно первый раз весной подкормить жидким удобрением, поскольку оно быстрее усваивается растением и помогает получить более сильные побеги. После появления листьев и молодых побегов продолжать подкормки можно органическими удобрениями в порошкообразном виде или в форме шариков, поскольку их легче правильно дозировать и опасность перекормки значительно меньше.Зимовка: маленькие и средних размеров бонсай из елей должны зимовать под пленкой или в парнике, Более крупные растения и бонсай в очень больших контейнерах могут проводить зиму под открытым небом, при условии, что растения здоровы.Использование проволоки: накладывать проволоку на ели можно с сентября по апрель. Проволока остается на растении примерно 2 года, после этого ее снимают и при необходимости накладывают заново. На тонких боковых ветках проволоке необходимо позволять слегка врастать в кору; это предотвратит вытягивание (удлинение) сформированных ветвей. Однако проволока не должна врастать в кору так сильно, чтобы после ее удаления оставались глубокие рубцы.Обрезка ветвей: основную обрезку сформированных из ели бонсай необходимо проводить во время абсолютного периода покоя растения, то есть в январе и феврале, когда из ран выделяется меньше всего смолы. Только так можно добиться отрастания сильных молодых побегов следующей весной. У елей, которые формируют и обрезают весной или летом, рост молодых побегов немного задерживается.Формообразующая обрезка: для поддержания ветвей в определенной форме, в мае или июне мягкие молодые побеги прищипывают пинцетом или пальцами. С июля по сентябрь можно обрезать кончиками ножниц более жесткие, одревесневшие побеги. При укорачивании побегов необходимо не разрезать хвою, а резать только саму ось побега. Это предотвратит появление на концах побегов засохших коричневых остатков хвои.Местоположение: сформированные из елей бонсай нуждаются в светлом местоположении. Растения необходимо располагать на значительном расстоянии от строений, стен и деревьев, чтобы нижняя и внутренняя части кроны не оголялись. По возможности бонсай из елей следует разместить на возвышении, чтобы они получали достаточно света также и снизу.Пересадка и выкапывание: ели можно пересаживать с марта по конец апреля.Следующим сроком пересадки является период с сентября по октябрь. В этом случае необходимо следить за тем, чтобы обрезка корней не была очень сильной. Ели выкапывают в апреле, так как именно в это время года гарантия укоренения наиболее высока. Старые ямадори из горной местности со сложной корневой системой необходимо выкапывать постепенно в течение нескольких лет, чтобы они выжили.Стили и формы: из елей можно сформировать очень филигранные и естественные бонсай. Благодаря этому возможны очень многие формы. За исключением метлообразного стиля из ели можно сформировать почти все основные формы.Полив: ели нуждаются в несколько большем количестве воды, чем все остальные хвойные деревья. Они не переносят пересушки земляного кома, однако также и застоя воды в контейнерах. Качество воды особой роли не играет. Растения можно поливать водопроводной водой прямо из шланга. Просьба - скопируйте эту статью, поскольку, возможно, ее придется удалить, если будет усмотрено нарушение авторских прав.Купите/скачайте книгу - это всегда пригодится. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hromoy Опубликовано 31 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2007 Цена действительно доступна! 200 рублей Спасибо за рекомендацию! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hromoy Опубликовано 2 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2007 (изменено) 4. После пересадки полезно еженедельно опрыскивать деревья по кроне антистрессовым препаратом Эпин-экстра в концентрации 7 капель на 0,5 л чуть подкисленной воды. - При пересадке/перевалке хвойных это опрыскивание тоже подойдет?- Подскажите пожалуйста чем подкисляют воду?- При перевалке Ели есть ли необходимость опустить земляной ком в раствор иммуноцитовита, в каком соотношении его разбавляют? Изменено 2 Апреля 2007 пользователем hromoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hromoy Опубликовано 3 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 (изменено) Сегодня все же перевалил Ель. Остается только ждать! :О) Удачи! Изменено 3 Апреля 2007 пользователем Victor Serbin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hromoy Опубликовано 24 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 Не могу не похвастаться У дерева появились побеги! Будем жить! Скоро начну приучать к солнцу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 24 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 Не могу не похвастаться У дерева появились побеги! Будем жить! Скоро начну приучать к солнцу.Бойтесь весенних ожегов. Я свои уже получил - за один первый погожий день! Теперь чешу затылок... Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти