Nikifor Опубликовано 18 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 Елка была выкопана осенью 2017 года. Прижилась и растет в ог.Тонковата, конечно, но более толстые я пока боюсь брать. Имеется немного горький опыт по лиственным.Тоже думаю когда из ог забирать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlos Опубликовано 18 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 Что тут забирать из ог? - Ствол тонкий, сбежистости в нижнем участке нет, как и ветвей. Верхушка будет продолжать доминировать. Подскажите, какое вы видите будущее для этого дерева? Скручивание нижней части ствола проволокой, как это делают с соснами? Прививку на нижнюю часть будущего лидера? Литературный стиль?В любом случае, на мой взгляд, этому растению, раз уж оно имеет возможность развиваться в ог, нет необходимости переезжать в горшок или плошку в ближайшие годы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 18 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 Что тут забирать из ог?Согласен оставить дерево в то, конечно. Только вот на сколько лет, чтобы потом без проблем для корней достать его.Гнуть не планирую ствол так точно. Что-то прямое хочу Спасибо за мнение. Заходите в гости. Всегда рад новым сообщениям Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlos Опубликовано 18 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 Согласен оставить дерево в то, конечно. Только вот на сколько лет, чтобы потом без проблем для корней достать его.Гнуть не планирую ствол так точно. Что-то прямое хочу Спасибо за мнение. Заходите в гости. Всегда рад новым сообщениям А как вы его сажали - без посуды сразу прямо в грунт? Ваши грабы, как мне показалось были пересажены в пластиковые ящики, если и ель так же - то это просто замечательно, можно раз в сезон вытаскивать, производить работу с корнями и опять высаживать прямо с ящиком. Даже если нет - то можно попытаться пересадить в ящик со структурированным грунтом а потом в ог при следующей сезонной пересадке. В любом случае - удачи и успехов! P.S. Надеюсь, что не показался чрезмерно резким в своих суждениях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 18 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 К своему сожалению сажал просто в грунт, но вроде подкладывал плоский камень.В любом случае до осени минимум трогать не буду.Резкость в высказываниях? Нет, нормально все. Это от читателя зависит? Я очень хорошо отношусь к критике и советам. Хуже, когда только хвалят) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти