Dendr Опубликовано 19 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2019 Готовлюсь к переезду, растений скопилось относительно много. Забирайте, пожалуйста за недорого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 19 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2019 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 19 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2019 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 19 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2019 Фикус треугольный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 19 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2019 Клён бургерианум ароматный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RatNIC Опубликовано 19 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2019 Клён бургерианум ароматныйПремна это, даже не клен вовсе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 19 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2019 Премна это, даже не клен вовсе. Нет, это не премна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RatNIC Опубликовано 19 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2019 Нет, это не премнаАга, ну тогда это клен бургерианум ароматный, какого и в природе-то нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 20 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 Ага, ну тогда это клен бургерианум ароматный, какого и в природе-то нет. Вам растение надо или знания свои показать? У Валеры он назван так, вы можете хоть ёлкой его называть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 20 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 Не спорь, Артем, поскольку Игорь прав, это именно премна японская. Она относится совсем к другому семейству, нежели клен, достаточно посмотреть, как она цветет. Японцы называют это дерево ниои каэдэ, то есть дерево ниои с листьями, как у каэдэ. Каэдэ, в свою очередь, это клен с листьями, похожими на лягушачью лапку, то есть бургерианум. Из-за некоторой похожести листьев и произошло название. Выкинь слово ниои и останется... каэдэ, то есть бургер. А ароматный... так пахнет же А дерево классное, растет быстро, не имеет кленовых проблем вроде подсыхания кончиков листьев, укореняется 100% черенков, листья уменьшаются так, как ни у кого... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RatNIC Опубликовано 20 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 Вам растение надо или знания свои показать? У Валеры он назван так, вы можете хоть ёлкой его называть.Я вовсе и не желал с Вами спорить и даже согласился, хотя, пожалуй, не без доли сарказма, за это прошу прощения. Тем не менее, знания свои показывать, сперва у меня и в мыслях не было, хотел лишь проинформировать.Дело в том, что в то время, когда это растение у меня появилось, я решил найти его ботаническое описание в справочниках ...и не найдя, позвонил Валере со словами: "У Вас продается бургериануи ароматный, но я не могу найти такого растения ни в одном справочнике, что это такое?". Он мне и ответил, что это премна и вроде даже сорт/вид назвал, но запомнил я только "премну". Далее, раза два на форуме я находил подтверждения слов Валерия, именно, кстати, от Ирины (спасибо) и еще от кого-то. Так или иначе, не следует так уж обороняться, когда Вам лишь хотят помочь, а уж если Вы в подобной помощи не нуждаетесь - можно просто проигнорировать мои слова и и считать свое растение несуществующим в природе.Предположу, кстати, что русское название происходит от евроепинизированного названия muskus maple или musk maple, обычно под ними подразумевают премну мелколистную.. Премну японскую, я хоть и встречал в широком обиходе (словно у нас бургер аромнатный), однако в справочниках так же не встречал, но кто знает...П.С: Вы можете проверить мои слова, просто позвонив Валере и спросив, что он продает под названием клена бургерианума ароматного... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 22 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Игорь, Вы в свою очередь тоже меня извините и спасибо за информацию. Мне его отдали как клён ароматный, набрав в гугле "премна" я ничего подобного не увидел, рыться в подробностях не стал.Ирина, Вам тоже спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RatNIC Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Для того, в том числе, и нужен форум Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilya1 Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 (изменено) Немного не по теме, но все же. ...Офтоп. Удалено. Изменено 22 Апреля 2019 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 9 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2019 (изменено) Гранат нано. Возраст несклько лет Изменено 9 Августа 2019 пользователем Dendr Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 9 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2019 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 9 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2019 Фикус Бенджамина, высота около 20 см Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти