захарр Опубликовано 29 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2019 Здравствуйте форумчане. Хочу попросить у Вас совета по поводу лиственицы. Собственно говоря прошлой осенью я привез с севера две выкопанные лиственицы, они перезимовали на балконе при температуре 0, -1 -5 градусов. Весной одна начала распускаться и остановилась, ветви мягкие и хвоинки тоже мягкие, но цвет бледный и все остановилось. Сейчас стоит под пакетом в тени. Помогите пожалуйста советом, что можно предпринять и можно ли что нибудь сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ночной Дозор Опубликовано 29 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2019 Весной одна начала распускаться и остановилась, ветви мягкие и хвоинки тоже мягкие, но цвет бледный и все остановилось. Сейчас стоит под пакетом в тени. Помогите пожалуйста советом, что можно предпринять и можно ли что нибудь сделать. Похоже, что это дерево погибло. Корни не питают почки. Хотя...я могу ошибаться.У меня есть 8 лиственниц, и, после пересадки, некоторые из них притормаживают с раскрытием хвои. Но хвоя в пучках остается ярко- зеленого цвета. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 7 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2019 Нужно смотреть состояние корневой системы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
захарр Опубликовано 9 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 Не хочется лезть в корневую, лишний раз тревожить,тогда точно конец Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти