forest walker Опубликовано 13 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2019 Года три как сидит у меня эта сосна , все не знал с какой стороны к ней подойти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest walker Опубликовано 13 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2019 После первого формирования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest walker Опубликовано 13 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2019 другой ракурс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 14 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2019 На мой взгляд, я бы не стал располагать ствол по горизонтали и еще по кругу, получается каша, визуальное наслоение да и круг всегда смотрится напряжно и в будущем получить из этого что-нибудь перспективное будет сложно. Хотя, как знать?! Лучше, я думаю, это конечно всего лишь мое мнение, хорошо бы расположить ствол по вертикали, можно даже по спирали, но не усердствовать, всё в меру, ну как то так, приблизительно как на эскизах: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 14 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2019 Мне что то такое видеться. В любом случае дерево нужно сделать покомпактнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest walker Опубликовано 14 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2019 ... дерево нужно сделать покомпактнее.Согласен, что нужно покомпактнее, но ветка не такая тонкая, как может показаться на фото, мы ее гнули вместе с женой и то пришлось попотеть, а таких изгибов как на рисунке, боюсь будет очень трудно добиться. В перспективе я думал максимально сузить кольцо, дабы оно кольцом не смотрелось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 14 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2019 (изменено) Здесь не обойтись без куска трубы или арматуры, как якоря, для придания нужной формы. В помощь видео, где показано как в принципе это делается . И конечно нужно приложить силу) Изменено 14 Мая 2019 пользователем fevral6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest walker Опубликовано 15 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2019 Да, мне знаком этот ролик. Спасибо! Я подумаю о вариантах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest walker Опубликовано 15 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2019 С этой сосной у меня тоже не все ясно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest walker Опубликовано 15 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2019 Все это, конечно еще очень сырой вариант, но у меня вопрос по нижней левой ветке. Нужна она или нет. Может просто сделать из нее джин? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rolands Опубликовано 15 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2019 Все это, конечно еще очень сырой вариант, но у меня вопрос по нижней левой ветке. Нужна она или нет. Может просто сделать из нее джин? Я бы не джинил пока, смысл умертвить ветку ? По мне так умертвить всегда можно успеть. 1. ветку со временем наверно тоже удалил/ или сделал джин. 2. утолстил бы? не уверен что это реально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 16 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2019 Я думаю что нижняя левая ветка, если ее не делать основным продолжением ствола вообще не нужна.Здесь хорошо бы всё облегчить, потому что ствол, мягко скажем, неважной формы, единственная возможность, как мне кажется, это выкрутиться через литературный стиль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 17 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 Тоже не вижу у нижней ветки никаких перспектив. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNiklson Опубликовано 17 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 Тоже не вижу у нижней ветки никаких перспектив.Может в краткосрочной перспективе подержать ее, чтобы убрать сужение у корневой шейки.Думаю такая низкая и толстая ветка является и составляющей частью ствола и имеет прямую связь с каким-то корнем, убрав ее, можно нарушить структуру растения.А может она впоследствии вообще станет основной, а вся остальная часть уйдет!)))))С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest walker Опубликовано 18 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2019 Все же думаю ее удалить после пересадки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest walker Опубликовано 19 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2019 9966:viber_im...21.25.05.jpg] Вот еще одна небольшая, но на мой взгляд, интересная сосенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest walker Опубликовано 19 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2019 вид сверху Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 20 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 С этой сосной у меня тоже не все ясно.Как уже писали выше, я бы рассматривал нижнюю ветку, как будущий ствол. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти