Александр Матвиенко Опубликовано 24 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2019 А мне жалко эту сосну. С таким безвкусием я экспериментировал гнучесть лишь первую неделю знакомства с бонсай. Да и вряд-ли она выживет после стольких манипуляций сразу. Дерево ещё не прижилось, а уже удалена почти вся хвоя и часто произведено жесткое формирование. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джедже Опубликовано 5 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2020 Возможно тут вопрос в степени той самой гнучести, характерной для разных видов сосны. То, что приемлемо при формировании сосны горной, может не быть таковым при формировании сосны обыкновенной (с эстетической точки зрения). Собственно с этим и были связаны мои первоначальные сомнения в выбранном автором подходе по формированию. Впрочем, опять могу ошибаться...))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти