Гость Джедже Опубликовано 13 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 Здравствуйте, Ираклий!С возвращением! А как давно проснулись Ваши берёзы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 (изменено) Из горшка в котором она сидит перевалить невозможно. посмотрите на его форму. Корни в лучшем случае придется потрошить, а в худшем - срезать все что за краями отверстия. Разбить горшок Роман вряд ли согласится. Так что на свой страх и риск придется корни тревожить. Изменено 14 Апреля 2020 пользователем zvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джедже Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 Есть одно обучающее видео от Павла Карпенкова по ПЕРЕВАЛКЕ (так это объясняется) клёна и что при этом можно и не можно делать с корнями: Судите сами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 Есть одно обучающее видео от Павла Карпенкова по ПЕРЕВАЛКЕ (так это объясняется) клёна и что при этом можно и не можно делать с корнями: Судите сами... Это Вы мне? Это типа как правильно делать? А Павел специалист по кленам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джедже Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 (изменено) Нет, Вячеслав, это я ни в коем случае не Вам, а только заинтересованным лицам... Я даже не предполагал, что Вы это воспримите на свой счёт, по крайней мере, я к этому не стремился... Пример с Павлом, привёл только лишь для того, что в отношении него чуть трудней использовать эпитет "персонаж из интернета", коим тут не так давно воспользовались... (Не конкретно в этой теме, но...)Да и настолько ли уж "невозможно" безтравматичное изърятие берёзки из подобного вида горшка..? Кроме этого видео я наблюдал и другие, в которых не без труда, но извлекали деревья из подобных горшков, не повреждая корневую систему - рыхлый субстрат этому способствует без излишнего потрошения. Разве нет? Изменено 14 Апреля 2020 пользователем Джедже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 По-разному бывает. Иногда можно достать без особого труда, а иногда корни настолько плотно забивают субстрат, что достать без существенных повреждений почти невозможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 Джедже, просьба не злоупотреблять возможностью комментирования, а то ваши "поиски истины" всё больше походят на обычный троллинг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джедже Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 ОК!Никаких проблем, я заткнулся... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 Здравствуйте, Ираклий!С возвращением! А как давно проснулись Ваши берёзы?Здравствуйте, Евгений! Вот фотография , сделанная 2-го марта перед отъездом в Россию : 21-го марта, когда я вернулся, береза уже колосилась вовсю. Земля в контейнере не бонсайная ( хотя на фотографии видно, что бонсайный субстрат рассыпан по поверхности), из питомника , богатая торфом, цеолитом и всякой всячестью ( не помню уже, чего там написано на мешке).В общем, нормальная земля. Остальным трем березам, посаженным в земле, будет немного туго: земля на участке плотная, вроде не глина, а вода местами подолгу стоит. Поэтому две из них я по приезде из России пересадил: были обильные дожди и березы буквально стояли в воде. Так прямо с листвой и пересадил. Они не упели ещё дать корни за пределы своего старого земляного кома. Просто подцепил лопатой и вынул из земли. Сейчас дают новые веточки. Когда сажал, в ямку на дно и вокруг земляного кома подсыпал речного песка. Одну оставил на старом месте: её не сильно заливало - пусть растет там и сосет воду с этого участка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 Вот две заново пересаженные березы: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джедже Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 Ираклий, здОрово всё выглядит!Если правильно рассмотрел первую фотографию, почки у берёзки находились уже на начальной стадии раскрытия. У меня такая картинка наблюдалась только в последних числах марта...То есть разница по времени пробуждения между нашими деревцами составляет 1 месяц (без нескольких дней). Впрочем, предлагаю далее не углубляться и перенести обсуждение "изобретения нашего велосипеда" в формат ЛС, а ещё лучше через электронку (если конечно Вам это будет удобно и интересно)...А то я тут и так уже весь в "косяках", поэтому чтобы не усугублять обстановку и не портить благовидность форума, возникла такая идея.Ведь нам, если я правильно понимаю, запрещена публикация фотографий своих деревьев в несвоих темах...В этой же связи и тема Романа страдает, превратившись уже не пойми во что! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 15 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2020 (изменено) Да, согласен: лучше в личку писать, а когда закончим эксперимент, тогда и опубликуем результаты. Я совсем забыл, что нельзя публиковать свои фотографии в чужих темах. Прошу прощения у администрации и у Романа. Пусть их удалят или перенесут куда-нибудь . Я почему-то думал, что наша тема была перенесена в отдельную, но ничего не нашел ( давно не заходил на форум и всё забыл). Изменено 15 Апреля 2020 пользователем Ираклий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джедже Опубликовано 15 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2020 (изменено) Офтоп.Напомню, вы договорились перенести личное общение в ЛС и не засорять тему. Изменено 15 Апреля 2020 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanGreen Опубликовано 15 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2020 (изменено) Прошу прощения у администрации и у РоманаИраклий, как решит администрация не знаю. Если Вам не принципиальна тема, пишите тут я не против, раз уж столько тут написали, мне тоже все интересно) Изменено 15 Апреля 2020 пользователем RomanGreen Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanGreen Опубликовано 15 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2020 Моя береза сегодня была перевалена в ОГ на даче, вместе с кленами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джедже Опубликовано 15 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2020 Роман, как берёзка из горшка извлекалась? Проблемы были? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanGreen Опубликовано 15 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2020 (изменено) Роман, как берёзка из горшка извлекалась? Проблемы были?Евгений, да, проблема была, корни заполонили всю площадь плошки, оно и понятно, береза росла, как сумасшедшая. Вынул полностью все и как есть посадил, без обтрясывания и тревоги корней. Теперь береза будет в ОГ и пусть набирает массу. Фото сделаю позже, как приживется Изменено 15 Апреля 2020 пользователем RomanGreen Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джедже Опубликовано 15 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2020 ...Вынул полностью все и как есть посадил, без обтрясывания и тревоги корней...То есть, как я понял, до обрезки корней дело не дошло... Ну дай Бог, чтобы берёзка прижилась. Будем ждать фото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 17 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2020 Думаю, приживется. Желаю удачи, Роман! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джедже Опубликовано 30 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2020 Здравствуйте, Роман!Как дела у Вашей берёзки? Жива-здорова?Или... Полтора месяца с пересадки уже прошло... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanGreen Опубликовано 30 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2020 Здравствуйте, Роман!Как дела у Вашей берёзки? Жива-здорова?Или... Полтора месяца с пересадки уже прошло... Здравствуйте, Евгений!Березка на даче в ОГ сидит, с ней все хорошо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джедже Опубликовано 30 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2020 Ну и отлично!Приятно и интересно будет за ней наблюдать в развитии, тем более в ОГ (будет с чем сравнивать).Не забывайте выкладывать фото, Роман. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanGreen Опубликовано 5 Ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2022 (изменено) весна 2019 - осень 2022 Изменения за 4 летних сезона Изменено 5 Ноября 2022 пользователем RomanGreen Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 6 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2022 Выглядит неплохо. Каковы результаты обмеров? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanGreen Опубликовано 6 Ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2022 2 минуты назад, Сергей Кондратенко сказал: Выглядит неплохо. Каковы результаты обмеров? Была около 12 мм. Сейчас 30 мм. Побоялся резать ветки в зиму, но на другой березе обрезал, посмотрю, как отреагируют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Армен Меружанович Саркисян Опубликовано 10 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2022 Здравствуйте, а подскажите, где я могу найти такую молодую березу? Тоже хочется начать делать свой бонсай. Можно где то купить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 10 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2022 В лесу, в парке, да где угодно их полно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 8 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2023 Да, долгожданной своей изюминкой (белым стволиком), берёзка обзавелась. Роман, будете дальше её разгонять или уже есть мысли о возвращении в горшок? Изгибы с крайнего ракурса - почти "молсаевские"... ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanGreen Опубликовано 10 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2023 08.02.2023 в 07:30, Gege сказал: Роман, будете дальше её разгонять или уже есть мысли о возвращении в горшок? Думаю, что хватит разгонять, а то, так можно и еще на 10 лет ее оставить. Березка, как по мне симпатичная, после подрезки будет сантиметров 30 высотой. Пересажу в таз или ящик и начну учиться формировать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 10.02.2023 в 21:54, RomanGreen сказал: ...Березка, как по мне симпатичная, после подрезки будет сантиметров 30 высотой... Да я и не говорил, что она несимпатичная... - вопрос был к ракурсу на последнем фото (снятом сверху вниз)... ) Уже есть (?) какие-нибудь подвижки в формировании - с последней фотографии год прошёл - конкретно на берёзе изменения "должны" быть заметны. ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти