Nikifor Опубликовано 3 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2019 Груша дичка выкопана этой весной. Вроде прижилась хорошо. По чуть обрастает. Если есть у кого мнения - приму к сведению.PS. Рядом с грушой мои первые кусачки с алиэкспресса. Вроде не люфтят, кромки смыкаются хорошо с нахлёстом. Только поточить слегка надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 5 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2020 Обновлю и эту тему. Груша растёт. Размер листа очень радует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 5 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2020 Не длинноват ствол? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 5 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2020 Не длинноват ствол?длинноват. это еще с прошлого сезона остался. не резал. думаю пока ещё где его укоротить. на треть так точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 6 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2020 Я конечно не сторонник радикальной обрезки но здесь именно тот случай.Я бы оставил пенек 2 - 3 см над первой нижней веткой, притянул бы эту ветку стяжкой и сделал продолжением ствола и через год зачистил этот пенек.И сделал бы это не в этом году а в следующем, в этом году оставил отращивать хорошую корневую а для этого нужна вся эта зелень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 6 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2020 И сделал бы это не в этом году а в следующем, в этом году оставил отращивать хорошую корневую а для этого нужна вся эта зелень.Может и так, но такая радикальная низкая обрезка затормозит развитие основания. Хотя у меня есть другие более крупные груши. А эту можно и маленькую делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти