NikNiklson Опубликовано 18 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 На соснах появились свечки и на прошлой неделе начал их укорачивать начиная с нижних ярусов.На одной из сосен на нескольких верхних свечках обнаружены шишки.Никогда с таким не сталкивался. Эта сосна у меня уже лет 15, съямадорена она была наверное в 7-10 летнем возрасте.Это конечно все прикольно, но наверное стоит эти свечки тоже обрезать.Вопрос скорее в том, что это значит? У нее просто пришло время шишек? Она себя хорошо чувствует? С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 18 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 Нормально она себя чувствует, просто время пришло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest walker Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 На соснах появились свечки и на прошлой неделе начал их укорачивать начиная с нижних ярусов. Почему вы укорачиваете свечки начиная именно с нижних ярусов, а не наоборот? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 Это шотландская сосна . Крейг Касинс рекомендует начинать прищипку свечей на этой сосне снизу, а на пятихвойных - сверху. Вот в этой статье:http://www.bonsai.ru/articles/ramification.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest walker Опубликовано 23 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2019 Это шотландская сосна . Крейг Касинс рекомендует начинать прищипку свечей на этой сосне снизу, а на пятихвойных - сверху. Вот в этой статье:http://www.bonsai.ru/articles/ramification.htmlСпасибо! А я всегда придерживался обратного принципа, прищипывая свечи начиная с верхнего яруса, так где то я прочел, что с апикальным типом роста нужно именно так. Крейг Касинс, конечно же авторитет, но все же хочу заметить, что после прищипывания свеча приостанавливается в развитии, а нетронутая ускоряет рост, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNiklson Опубликовано 24 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 (изменено) Это шотландская сосна . Крейг Касинс рекомендует начинать прищипку свечей на этой сосне снизу, а на пятихвойных - сверху. Вот в этой статье:http://www.bonsai.ru/articles/ramification.html Приятно слышать , конечно, но пара сосен на которых в этом году появились шишки - безродные. )))Выкопаны они в Калужской, Московской областях! С уважением,Андрей. Изменено 24 Июня 2019 пользователем NikNiklson Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 Это в Европе ее зовут шотландской, а для нас она - сосна обыкновенная, сильвестрис (с латыни - лесная) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти