Гость Москаленко Владимир Олегович Опубликовано 3 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Купил на прошлой недели саженец березки.А,только потом почитас отзывы ,о ней-неужели так сложно вырастить с нее бонсай? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 3 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Может покажете что у Вас за деревце.Я уже предполагаю какую можно выбрать форму для него. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tur Опубликовано 3 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Тут много писали, что она нижнии ветки безпричинно сбрасывает - труды пойдут на смарку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 3 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 У нас берёз нет , но я читал , что берёза обладает свойством отбрасывать ветви . Причём это происходит без какой-то видимойпричины . Отбросила и всё . Конечно это очень усложняет формирование . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 3 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Купил на прошлой недели саженец березки. А, только потом почитал отзывы ,о ней-неужели так сложно вырастить с нее бонсай?Владимир, как оказалось, по информации наших коллег, ее довольно тудно даже "удержать" надолго в коллекции, а уж сформировать бонсай - еще сложней. Хотя это удается кое-кому, если судить по зарубежным форумам.У меня полярная береза, пока, неполный сезон. Вот жду/волнуюсь - как из первой своей зимовки выйдет.Будем пробовать, а там, как Бог даст. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобная Мышь Опубликовано 3 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 А у нас из первой зимовки вышла , что меня безмерно удивляет. В начале прошлого августа выкопали березку-прутик, едва ли не былинку, почти случайно. Зимой сбросила почти все листочки, осталась пара на верхушке, а сейчас и верхушка подросла сантиметра на три, и листочки новые пошли, один почти у самых корней. Балкона нет, стояла зимой на холодном (без батареи внизу) подоконнике на кухне, северное окно Не знаю, как дальше пойдет, но пока радостно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 5 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2007 Однако надо пробовать! _.bmp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Милая Опубликовано 25 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2007 (изменено) А я попробовала Месяц назад посадила семечки из сережки, которую подобрала осенью. Взошли все Их штук 300 было. Осталось 20 героев. Зато Уже по 4-5 листиков! Не могу на них надышаться. Возлагаю большие надежды Изменено 26 Апреля 2007 пользователем Милая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Милая Опубликовано 26 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2007 Я нашла для себя успокоение: если не получатся из моих березок бонсайки, то высажу их где-нибудь в поле Будет мой вклад в труды Гринписовцев И все же верится больше в первый вариант... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость А.Максимов Опубликовано 3 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 (изменено) Имейте ввиду, что у татар есть поверие - когда высаженная береза достигает толщины шеи того, кто ее посадил, "садовник" умирает... Береза очень плохо переносит самую малую "засуху" - очень внимательно следите за поливом и не сажайте в очень плоскую плошку. Белая окраска ствола (за что она и ценится) возникает не ранее 10 лет. Изменено 3 Мая 2007 пользователем А.Максимов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичурин А. А. Опубликовано 4 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 Чтобы добиться толщины ствола у бонсай с толщину шеи не одно поколение пройдет, так-что тому кто посадил уже будет все равно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 4 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 Береза очень плохо переносит самую малую "засуху" - очень внимательно следите за поливом и не сажайте в очень плоскую плошку. Белая окраска ствола (за что она и ценится) возникает не ранее 10 лет.Не согласен. Лесоводами, да и учеными, береза считается первопроходцем по заселению пустырей (верба тоже). Много раз видел и удивлялся как береза растет в таких спартанских условиях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 4 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 Не согласен. Лесоводами, да и учеными, береза считается первопроходцем по заселению пустырей (верба тоже). Много раз видел и удивлялся как береза растет в таких спартанских условиях.Возможно, нужно учитывать "домашнее" выращивание. Сосна в природе, тоже - где только не селится - а вот в плошке... Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 4 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 Вот, нашел фотографию: Betula pendula, стиль NEAGARI (дерево с приподнимающимися над землей корнями). Оказывается у нас в Литве её такую вырастил Кястутис Птакаускас ( http://www.bonsai.lt ).Из книги: "Берёзу легко выращивать - все виды выносливы и хорошо растут на разных типах почв. Имейте в виду, что корневая система залегает неглубоко, поэтому не заглубляйте корневую шейку при посадке; в засушливое лето требуется полив." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 4 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 Возможно, нужно учитывать "домашнее" выращивание. Сосна в природе, тоже - где только не селится - а вот в плошке... Береза растет и в расщелинах скал, и трещинах фундаментов заброшенных домов, и на плоских крышах. Чем Вам не плошки? Вот, нашел фотографию:в виду, что корневая система залегает неглубоко, поэтому не заглубляйте корневую шейку при посадке; в засушливое лето требуется полив." Уж с домашним уходом березке никак не грозит засушливое лето. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Милая Опубликовано 4 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 Сколько себя помню живу в Татарстане, а поверий таких никогда и слышать не слышала. Даже жутковато от ваших рассказов становится Но поскольку я русская, то ничего мне грозить не должно А вот по поводу засухи, то с этим согласна. Один день без полива и половина всходов - как небывало! Поливаю так, что вода поблескивает в почве, а по-другому им мало. Наверное, в более зрелом возрасте наступит у березы "неприхотливость" Ждем-с Мои маленькие переселились на балкон на время, пока благодать на улице стоит. Пускай дышат и закаляются... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Милая Опубликовано 12 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2007 Что-то моим малявочкам на свежем воздухе не понравилось. Листики желтеть начали.Предполагаю, что прямое солнце попало. Поэтому теперь мы переехали обратно на "восстановление". Будем оживать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти