klop Опубликовано 3 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Была она такой http://goalmom.pochta.ru/PICT0420.JPG В новом горшке провела два года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 3 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Плохо видно небари.Мне показалось что липа похожа на зверька с длинным пушистым хвостиком и на коротких ножках. Без обиды!А как вы будете ее формировать? Что-то типа дерева литераторов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 4 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 (изменено) Плохо видно небари.Мне показалось что липа похожа на зверька с длинным пушистым хвостиком и на коротких ножках. А как вы будете ее формировать? Что-то типа дерева литераторов?Точно Хвост поднят Вид сверху С одного края - корень почти догнал ствол (оно и понятно)С другого - разветвленная метелка вниз Что из него получится - пока не знаю, может S образное что-то, но меня пока прикалывает Изменено 4 Апреля 2007 пользователем klop Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 5 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2007 Так тоже будет "прикольно". Но осуществить довольно сложно. ИМХО! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 6 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 Посмотрим. время-то есть. Хотелось бы сохранить "лежачий" вид. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 6 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 Небари можете оставить свой вариант, а верхнюю часть изобразить подобно рисункам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 7 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 (изменено) Два фото осени 09ветки растут, особенно нижняяветвится плоховатокорней много - прям мочалка Изменено 7 Октября 2009 пользователем klop Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 Константин, а мне очень нравится! Вы с ней что-нибудь делали (обрезали/прищипывали)? Меня интересует, может ли липа выдать дополнительные почки из-под коры, или ветви могут вырасти только из уже имеющихся почек? Сколько у нее волн роста за вегетативный сезон? И как с размером листьев дела обстоят? Есть тенденция к уменьшению? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 8 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 По теории - липа хорошо почки будит, но у этой видимо придется все активные почки удалить, ибо силен апикальный рост.Листья пока лопухами, т.к. ветвление слабое и дерево молодое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 Кость, а не было мысли попробовать стиль плот? Чикнуть основной ствол сразу выше нижней ветки и ждать пробуждения почек между корнями, хотя конечно рискованно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 8 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 чикнуть всегда успеем, и мысль приходила, но пока - обожду, тем более надо заняться всерьез - ремонт кажись закончился Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 А не большеваты ли листья будут для плота? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 9 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2009 А не большеваты ли листья будут для плота?Вот и у меня те же сомнения. Для плота размер основания в данном случае должен быть бОльшим. Зачем так радикально изменять и без того интересное растение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 9 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2009 под плот найдем что-нить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти