RomanGreen Опубликовано 4 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2019 Клен обыкновенный, 2 недели назад выкопал. Как думаете, есть ли будущее? или со временем сгниет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 4 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2019 корней мелких много - это хорошо. подготовьте субстрат и высадите клен, следите за влажностью. всё может быть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 4 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2019 Если основная масса корней на двух ( так мне видится) боковых корнях, то обрежьте сразу под ними центральный корень , чтобы получить более солидное небари из боковых корней. А что там у вас сейчас с погодой? Я как-то очень давно бывал в Новосибирске летом, жара стояла 30 гр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanGreen Опубликовано 4 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2019 (изменено) Сейчас 26, как для меня самое то) Предпологается, что дерево так и останется в воде. На зиму думаю засунуть влажный сфагнум, поставить в пакет и поставить в непромерзающий погреб. Сможет ли оно расти и не сгниет ли?В интернете увидел такую штуку, решил попробовать) Изменено 4 Июля 2019 пользователем RomanGreen Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джедже Опубликовано 4 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2019 Роман, это что? Гидропоника??? ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanGreen Опубликовано 4 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2019 Выходит, что да)))Взято отсюда - https://www.bonsaiempire.ru/blog/akvabonsai Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джедже Опубликовано 4 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2019 Здорово! Но если честно, я вовсе не удивлён, чего-то подобного следовало ожидать рано или поздно... ))))) Если технология работает с обычными культурными растениями, то почему она не должна работать в бонсай..., может разве только не со всеми видами деревьев..., а может и со всеми... ))))) Но не буду дальше в это углубляться, а то опять в другой раздел "пошлют" теоретизировать... ))))) Найджел Сандерс примерно так свои ивы растИт (в двойном контейнере) сверху грунт, снизу вода - но это ивы... А тут такое..!!! Вот вам и свобода корней в контейнере... ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlos Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 Это не сработает. Корням нужен кислород, иначе они гниют. Кроме того, корням "вреден" свет, а стенка прозрачная. Картинка красивая, но это все только фантазии. Пересаживайте черенок вашего клена в хороший субстрат (акадаму/цеолит/керамзит и т.д. или чем вы там пользуетесь) и тогда у клена есть будущее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джедже Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 В описании говорится, что метод доводился и совершенствовался более трёх лет - так что какие уж тут фантазии..? И что-то мне подсказывает, что когда эти деревья не выставлены на погляд, то вода в этих сосудах постоянно насыщается кислородом, наподобие как в аквариумах... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 И что-то мне подсказывает, что когда эти деревья не выставлены на погляд, то вода в этих сосудах постоянно насыщается кислородом, наподобие как в аквариумах...Мне тоже так подумалось . Неделя в воде для сосны без насыщения кислородом - уж слишком многовато. Вот платаны ,видел, прямо в реке растут. А сосен с елями не видел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джедже Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 Роман, Вы для этого эксперимента специально выбрали клён, или он просто под руку попался? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти